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Accueil / Cuisine / Casserole

La meilleure casserole en 2023

RĂ©dacteur vĂ©rifiĂ© Dossier rĂ©alisĂ© par : Myriam ‱ Mise Ă  jour : 10/02/2023
🥇 Meilleure
haut de gamme
Meilleure Casserole haut de gamme
Casserole Anti-Adhérente
de Le Creuset

 166.02€ sur Amazon
🥈 Meilleure
qualité / prix
Meilleure Casserole qualité / prix
RC-SSP23
de Royal Catering

 149.00€ sur Amazon
🥉 Meilleure
premier prix
Meilleure Casserole premier prix
Casserole
de La Moustache

 59.70€ sur Amazon
M
Le meilleur choix : Casserole Anti-Adhérente de Le Creuset
Meilleur choix : Casserole Anti-Adhérente de Le Creuset
🥇 Casserole Anti-AdhĂ©rente de Le Creuset
 166.02€ sur Amazon  166.02€ sur Amazon  166.02€

La casserole est un ustensile de cuisine indispensable pour cuire tous types de repas Ă  base de liquide.

AprĂšs une Ă©valuation minutieuse des diffĂ©rents modĂšles de casseroles en vente sur le marchĂ©, nous avons pu Ă©tablir une liste de trois produits. Dans ce classement, nous vous recommandons la đŸ„‡ Le Creuset - Casserole Anti-AdhĂ©rente qui figure en tĂȘte de notre trio.

Consommer des repas Ă©quilibrĂ©s et sains est une condition essentielle pour avoir une bonne santĂ© et une vie de famille harmonieuse. Ainsi, cuisiner avec une casserole vous offre la garantie de servir un repas sain et savoureux Ă  vos convives. TrĂšs apprĂ©ciĂ© dans les cuisines professionnelles, cet ustensile s’invite de plus en plus dans les mĂ©nages privĂ©s. Ce rĂ©cipient polyvalent vous permet de prĂ©parer toutes sortes de recettes. Le choix d’un ustensile de bonne qualitĂ© assure l’obtention de meilleurs rĂ©sultats et la satisfaction de vos besoins. En effet, on retrouve diffĂ©rents modĂšles de marmites en vente sur le marchĂ© avec des matĂ©riaux de dimensions et des options variĂ©es.

C’est pour cette raison que nous avons Ă©laborĂ© ce guide dĂ©taillĂ© afin de vous permettre de trouver la casserole adaptĂ©e Ă  vos besoins.

 

 

 

Pourquoi faire confiance Ă  Maisonae ?

N'achetez plus de camelote !Tout le monde est capable de consulter les caractéristiques techniques d'un produit. Mais ce qui prend du temps, de l'expérience, c'est de comparer des dizaines d'articles entre eux.

Chez Maisonae, nos experts passent typiquement plus de 50 heures à rechercher chaque produit en épluchant les notices de A à Z, les avis et opinions d'utilisateurs, les tests et analyses marché. Chacun de nos 250 000 lecteurs mensuels a ses propres besoins, et il ne s'agit pas de simplement faire un choix qui "fait l'affaire" : il s'agit de trouver le meilleur choix pour vous ! Notre logiciel parcourt le web pour dénicher la meilleure offre chez chaque vendeur.

Nous vous encourageons Ă  lire qui nous sommes et comment nous travaillons. Et surtout, n'achetez plus de camelote ! — La rĂ©daction Maisonae

Notre avis : meilleure casserole

🥇 Meilleure haut de gamme
Le Creuset - Casserole Anti-Adhérente

La casserole antiadhérente Le Creuset est un ustensile mesurant 45,1 x 21,1 x 19,2 cm avec une capacité de 3.8 L. Elle est fabriquée en aluminium forgé, avec un couvercle de 20 cm et une surface de contact évaluée à 18,1 cm pour un poids de 1,8 kg. Cet accessoire de couleur anthracite/argenté possÚde plusieurs atouts.

  • Un revĂȘtement antiadhĂ©rent robuste, fiable, garanti Ă  vie et testĂ© par un laboratoire indĂ©pendant sur la rĂ©sistance Ă  l’abrasion des ustensiles mĂ©talliques
  • Une surface antiadhĂ©sive capable de supporter tous les types de friture, mĂȘme sans huile ni graisse pour une cuisson plus saine des aliments
  • Une diffusion uniforme et efficace de la chaleur grĂące Ă  son matĂ©riau en aluminium forgĂ©
  • Des poignĂ©es rivetĂ©es en inox pour une manipulation confortable
  • Une compatibilitĂ© Ă  l’induction grĂące Ă  la construction en inox magnĂ©tisĂ©
  • Un entretien facile car elle se nettoie Ă  la main mais passe Ă©galement au lave-vaisselle. En effet, son revĂȘtement antiadhĂ©rent Ă  3 couches sans PFOA Ă©vite l’accrochage de vos prĂ©parations au fond de la casserole. De plus, l’utilisation d’ustensiles en bois, plastique ou silicone est conseillĂ©e pour protĂ©ger le revĂȘtement
  • Une explosion de saveurs grĂące Ă  l’usage d’un couvercle en verre thermorĂ©sistant qui permet de surveiller les cuissons tout en maintenant la casserole fermĂ©e pour prĂ©server le processus haut en saveurs
  • La soliditĂ© et la robustesse de la casserole renforcĂ©e par sa conception anodisĂ©e qui assure Ă©galement une meilleure conduction
  • L’utilisation des matĂ©riaux haut de gamme pour sa fabrication
  • Une compatibilitĂ© Ă  toutes les plaques de cuisson et Ă  une utilisation au four classique avec une capacitĂ© de rĂ©sistance au tempĂ©ratures allant jusqu’à 260 °C ou 220 °C
  • Une compatibilitĂ© avec une conservation au congĂ©lateur

Malgré ses nombreux avantages, nous déplorons son incompatibilité au micro-ondes.

Que conclure au final ?

La casserole Anti-AdhĂ©rente Le Creuset est un ustensile fabriquĂ© pour faciliter la cuisson des aliments tels que les lĂ©gumes, du riz, des pĂątes, une sauce ou une soupe maison. Elle est dotĂ©e d’un revĂȘtement antiadhĂ©rent robuste, possĂšde une bonne longĂ©vitĂ© et se nettoie rapidement. Son utilisation est simplifiĂ©e grĂące Ă  la prĂ©sence des Ă©lĂ©ments comme son couvercle en verre rĂ©sistant Ă  la chaleur et sa capacitĂ© Ă  conserver l’humiditĂ© et les saveurs, ses poignĂ©es en inox permettant une meilleure prise en main mĂȘme lorsque la casserole est pleine.


Meilleure Casserole haut de gamme : Casserole Anti-Adhérente
Meilleure Casserole haut de gamme
Casserole Anti-Adhérente de Le Creuset
Points forts : Sa robustesse, sa durabilité

 166.02€ sur Amazon


🥈 Meilleure qualitĂ© / prix
Royal Catering - RC-SSP23

La marmite Ă  induction RC-SSP23 de Royal Catering est un ustensile de cuisine de qualitĂ©, d’un volume de 23 l, avec une hauteur de 24 cm, un diamĂštre interne de 350 mm, une Ă©paisseur du fond de 5 mm et un poids de 6.42 kg. Cette casserole est livrĂ©e avec un couvercle assorti qui permet d’accĂ©lĂ©rer la cuisson et de prĂ©server la fraĂźcheur des plats ainsi qu’un manuel d’utilisation

Cette marmite Ă  induction possĂšde une isolation thermique efficace et est compatible avec les cuisiniĂšres Ă©lectriques et Ă  gaz ainsi qu’avec les plaques de cuisson halogĂšnes, Ă  induction et en vitrocĂ©ramique.

Son fond à trois couches répartit uniformément la chaleur et sa conception en acier inoxydable lui assure une bonne résistance et un entretien facile et particuliÚrement hygiénique

La marmite Royal Catering convient aussi bien pour un usage sĂ©dentaire que nomade lors d’évĂ©nements en plein air rassemblant plusieurs convives. Elle permet de cuisiner de grandes quantitĂ©s de repas et maintient son contenu au chaud grĂące Ă  son couvercle assorti.

En somme, la casserole Royal Catering RC-SSP23 est une grande marmite haute en acier inoxydable permettant de prĂ©parer de grandes portions de repas aussi bien dans une cuisine interne qu’en plein air. Cet ustensile polyvalent est compatible avec tous types de plans de cuisson.


Meilleure Casserole qualité / prix : RC-SSP23
Meilleure Casserole qualité / prix
RC-SSP23 de Royal Catering
Points forts : Sa polyvalence, son efficacité

 149.00€ sur Amazon


🥉 Meilleure premier prix
La Moustache - Casserole

La casserole en fonte d’aluminium La Moustache est une marmite avec couvercle en verre et des poignĂ©es en silicone de 28 cm garanti sans PFOA. Elle se distingue par plusieurs qualitĂ©s.

  • Cette casserole antiadhĂ©sive est compatible avec des cuisiniĂšres Ă  gaz, les plaques Ă©lectriques, plaque Ă  induction et plaque vitrocĂ©ramique.
  • Son design original composĂ© de couleurs noir et rose et son capuchon Ă  rabat en forme de losange lui confĂšrent une certaine authenticitĂ©.
  • Cet ustensile est dotĂ© d’une ergonomie maximale grĂące Ă  l’ajustement parfait des poignĂ©es qui assure une prise en main confortable et le systĂšme d’évacuation de la chaleur au moment de l’action de dĂ©placement.
  • La conception de la casserole en matĂ©riaux durables et de qualitĂ© tels que l’aluminium, le verre, le silicone et le titane garantissent sa durabilitĂ©.
  • Son revĂȘtement antiadhĂ©sif qui empĂȘche l’adhĂ©rence des aliments au fond de la casserole, augmentant ainsi leur durĂ©e de conservation et le nettoyage rapide de l’ustensile
  • La casserole La Moustache est dotĂ©e d’une excellente conductivitĂ© thermique qui assure une rĂ©partition Ă©quilibrĂ©e de la chaleur Ă  l’intĂ©rieur et la cuisson rapide de toutes sortes d’aliments.

En somme, la casserole La moustache est un ustensile certifié haute résistance grùce à la robustesse et la qualité de son matériau de fabrication. En plus de son caractÚre ergonomique, elle est compatible avec plusieurs types de feu.


Meilleure Casserole premier prix : Casserole
Meilleure Casserole premier prix
Casserole de La Moustache
Points forts : Son design, son ergonomie

 59.70€ sur Amazon




Les 3 finalistes passés au crible

ModÚleCasserole Anti-AdhérenteRC-SSP23Casserole
MarqueLe CreusetRoyal CateringLa Moustache
Image produit
166.02€
(Amazon)
Image produit
149.00€
(Amazon)
Image produit
59.70€
(Amazon)
TypeCasseroleMarmiteCasserole
DiamĂštre20 cm350 mm28 cm
Capacité3.8 L23 L-
MatĂ©riau/revĂȘtement
Aluminium Forgé /Anti-AdhérenteAcier inoxydableAluminium/Anti-adhésive
Feux compatibles-Gril
-Four
-Plaque électrique
-Plaque de cuisson en vitrocéramique
-Gaz
-Induction
-Plan de cuisson Ă  induction
-Plan de cuisson en vitrocéramique
-Plan de cuisson électrique
-Plan de cuisson halogĂšne
-Plan de cuisson Ă  gaz
-CuisiniĂšres Gaz
-Plaque Électrique
-Plaque Ă  Induction
-Plaque vitrocéramique

PoignĂ©e✅✅✅
Isolante ?✅
Dimensions45,1 x 21,1 x 19,2 cm‎37 x 41 x 30 cm‎40.4 x 37.7 x 17.6 cm
Poids 1,8 kg6.42 kg‎2.8 kg
Garantie✅--
NoticeNotice--
 166.02€ sur Amazon  149.00€ sur Amazon  59.70€ sur Amazon

Voici les 6 éléments à prendre en compte dans votre décision d'achat :

  1. Le type
  2. La taille
  3. Le matĂ©riau et le revĂȘtement
  4. La source de chaleur
  5. La poignée
  6. La praticité


Les critÚres de test que nous avons considérés

Il existe une multitude de casseroles avec des formes et des tailles diffĂ©rentes. De mĂȘme le matĂ©riau et le revĂȘtement de chaque ustensile varie d’un modĂšle Ă  un autre tout comme sa compatibilitĂ© Ă  une source de chaleur et sa praticitĂ©. L’examen prĂ©cis de chaque critĂšre permet de mieux circonscrire votre besoin et d’effectuer un choix rĂ©flĂ©chi.

Casserole Le Creuset noire (via Amazon)


  • Le type.

    Il existe plusieurs types de casseroles

    • Le faitout

    Comme l’indique son nom, cette casserole permet de tout faire : saisir les aliments, cuire des plats en sauce et faire mijoter des soupes. Elle est Ă©galement dotĂ©e d’une grande capacitĂ© permettant de faire bouillir d’importants volumes d’eau pour cuire du riz, des pĂątes ou des lĂ©gumes. Le faitout est Ă©quipĂ© de poignĂ©es de chaque cĂŽtĂ© afin de faciliter la prise en main de la casserole. Cet ustensile possĂšde un couvercle qui prĂ©serve la chaleur des repas mĂȘme sur de longues durĂ©es. Son design permet de servir vos prĂ©parations Ă  mĂȘme la table des convives.

    • La marmite

    Elle se caractĂ©rise par son fond plat, ses parois grandes et droites et ses deux poignĂ©es de chaque cĂŽtĂ© permettant de la soulever facilement. Toujours assortie d’un couvercle qui conserve la chaleur et permet de cuire les aliments plus rapidement, la marmite figure parmi les ustensiles les plus courants. Elle est gĂ©nĂ©ralement utilisĂ©e pour prĂ©parer des bouillons permettant de rĂ©aliser de nombreuses autres recettes sophistiquĂ©es. Elle possĂšde une grande capacitĂ© et est idĂ©ale pour cuisiner de grandes portions de nourritures ou pour faire cuire des pĂątes, des lĂ©gumes, mais aussi des confitures maison.

    • La casserole polyvalente

    Elle s’adapte Ă  plusieurs types de cuisson et peut ĂȘtre utilisĂ©e pour saisir, faire frire, revenir, mijoter, faire cuire de petites quantitĂ©s pendant longtemps ou prĂ©parer des sauces en grande quantitĂ©. Avec une profondeur et des poignĂ©es de chaque cĂŽtĂ©, la casserole polyvalente peut ĂȘtre compatible avec diffĂ©rents types de feux. Elle se manie et se range facilement. De plus, elle peut servir d’assiette de service directement Ă  table.


  • La taille.

    Elle correspond au diamĂštre de la casserole et se situe gĂ©nĂ©ralement entre 12 cm et 30 cm. Le choix de la taille d’un ustensile doit prendre en compte le nombre de personnes pour lesquelles vous cuisinez et la quantitĂ© de repas Ă  prĂ©parer.

    • Un ustensile dont le diamĂštre est infĂ©rieur Ă  16 cm est suffisant pour cuisiner de petites prĂ©parations.
    • Une casserole dont la taille est comprise entre 16 et 20 cm convient idĂ©alement Ă  la prĂ©paration des repas pour une famille composĂ©e de 2 Ă  3 personnes.
    • Un ustensile dont le diamĂštre est supĂ©rieur Ă  30 cm convient pour une famille nombreuse, de six Ă  huit personnes

    Certains modùles sont vendus en set de 3, nous vous conseillons d’acheter l’ensemble car chaque taille de casseroles comprise dans ce set joue un rîle particulier.


  • Le matĂ©riau et le revĂȘtement.

    Il existe une large gamme de matériaux dans lesquels sont fabriquées les casseroles. Chaque matériau possÚde ses propres caractéristiques qui peuvent répondre ou non à vos besoins.

    • L’inox

    Cette matiĂšre est particuliĂšrement employĂ©e dans la fabrication des ustensiles de cuisine car elle est Ă  la fois rĂ©sistante aux rayures, robuste et durable. Par consĂ©quent, la casserole en inox est idĂ©ale pour utiliser un mixeur plongeant et mĂ©langer avec une cuillĂšre ou un fouet en mĂ©tal. Tout en Ă©tant compatible avec le lave-vaisselle, c’est un ustensile polyvalent qui ne se dĂ©forme pas et convient parfaitement Ă  la prĂ©paration de toutes sortes de plats sur tous types de feux. Cependant, il nĂ©cessite l’usage d’un peu de matiĂšre grasse suivant le type de prĂ©paration afin que les aliments ne collent pas.

    • Le cuivre

    Cette matiĂšre est largement apprĂ©ciĂ©e dans les cuisines des restaurateurs et chez les amateurs Ă©clairĂ©s car elle a la particularitĂ© de diffuser la chaleur de maniĂšre uniforme et trĂšs rapidement sur l’ensemble de la casserole. Recouverte d’inox Ă  l’intĂ©rieur pour Ă©viter le contact avec les aliments et faciliter son nettoyage, cet ustensile est trĂšs esthĂ©tique. De plus, elle prĂ©serve et rĂ©vĂšle les arĂŽmes des aliments. Cependant, le prix d’une casserole en cuivre est trĂšs souvent Ă©levĂ©.

    • La fonte

    IdĂ©ale pour rĂ©aliser des cuissons mijotĂ©es, la casserole en fonte ne subit aucun traitement chimique et est une matiĂšre robuste et 100 % naturelle. Certes elle met plus de temps Ă  chauffer mais une fois la tempĂ©rature atteinte, la fonte conserve trĂšs bien la chaleur. De plus, elle conserve les matiĂšres grasses dĂ©gagĂ©es par les aliments lors de la cuisson ce qui lui permet de se crĂ©er un revĂȘtement antiadhĂ©rent naturel au fil des utilisations. En revanche, la casserole en fonte a un poids considĂ©rable qui rend sa manipulation peu pratique.

    • L’aluminium

    Cette matiĂšre possĂšde une montĂ©e en tempĂ©rature rapide, intense et puissante ce qui lui permet de faire cuire rapidement les aliments. De plus, elle offre une trĂšs bonne rĂ©partition de la chaleur sur l’ensemble de la surface, permettant une cuisson uniforme. Cependant, la prĂ©sence systĂ©matique d’un revĂȘtement antiadhĂ©rent limite sa soliditĂ© et sa longĂ©vitĂ©.

    • Le revĂȘtement antiadhĂ©sif : cĂ©ramique, tĂ©flon, titanium

    Certains fabricants intĂšgrent un revĂȘtement Ă  l’intĂ©rieur de leurs ustensiles. Ce dernier est spĂ©cifique Ă  chaque fabricant et possĂšde une efficacitĂ© plus ou moins bonne quant Ă  la rĂ©sistance aux chocs et rayures, et des propriĂ©tĂ©s antiadhĂ©rentes. En effet, une casserole antiadhĂ©rente permet de cuisiner sainement sans ajout de matiĂšres grasses. Ce revĂȘtement permet Ă©galement d’éviter la migration de particules des matĂ©riaux vers les aliments, et de faciliter le nettoyage de la casserole. Par ailleurs, le nombre de couches de revĂȘtement antiadhĂ©rent influence la qualitĂ© de la casserole. Plus elles sont nombreuses, gĂ©nĂ©ralement de 1 Ă  3 couches, plus le revĂȘtement rĂ©siste aux Ă©raflures. Cette information est souvent mentionnĂ©e par le fabricant et prĂ©cisĂ©e dans les fiches produit.

    Les revĂȘtements couramment utilisĂ©s sont :

    • Le TĂ©flon, de son nom scientifique polytĂ©trafluoroĂ©thylĂšne ou PTFE est le revĂȘtement le plus connu et utilisĂ© par les fabricants.
    • La cĂ©ramique, rĂ©putĂ©e pour sa fabrication plus respectueuse de l’environnement et son efficacitĂ© pour la prĂ©paration des repas sains. Cette matiĂšre est lĂ©gĂšre facile Ă  manipuler mais elle est Ă©galement fragile, peu rĂ©sistante aux chocs, aux rayures et Ă  la surchauffe.
    • Le Titanium ce revĂȘtement renforcĂ© Ă  sa base de titane est une technologie exclusive brevetĂ©e qui garantit une durabilitĂ© deux fois plus longue que les revĂȘtements classiques. Il rĂ©siste aux situations extrĂȘmes telles que l’usage des ustensiles mĂ©talliques et des Ă©ponges abrasives.

  • La source de chaleur.

    Avant de vous décider à choisir une casserole, vous devez prendre en compte sa compatibilité avec la source de chaleur que vous avez à votre portée. En effet, selon leur matériau et leurs propriétés, toutes les casseroles ne sont pas compatibles avec tous les modes de cuisson. Vérifiez les pictogrammes dans les descriptifs produits pour connaßtre les compatibilités :

    • Le gaz

    Cette source de chaleur à la fois puissante et progressive convient à tous les matériaux de fabrication de casseroles.

    • La plaque Ă©lectrique

    La puissance relativement faible de cette source de chaleur facilite sa compatibilitĂ© avec des casseroles dont la matiĂšre est bonne conductrice de chaleur comme la fonte d’aluminium.

    • La vitrocĂ©ramique

    Cette source de chaleur puissante requiert l’usage d’une casserole dont la matiĂšre est solide et rĂ©sistante aux dĂ©formations et aux chocs thermiques telle que l’inox.

    • La plaque Ă  induction

    La plaque Ă  induction gagne de plus en plus de terrain. C’est la raison pour laquelle la plupart des casseroles produites et vendues aujourd’hui sont compatibles avec cette source de chaleur. Tout le mĂ©canisme se passe dans le fond de la casserole oĂč une plaque mĂ©tallique est insĂ©rĂ©e afin de crĂ©er le champ magnĂ©tique indispensable pour le fonctionnement de cette source de chaleur.

    Si vous comptez cuisiner sur une plaque Ă  induction, privilĂ©giez une casserole dont la montĂ©e en tempĂ©rature est trĂšs rapide et le matĂ©riau trĂšs rĂ©sistant aux chocs thermiques comme l’inox et le cuivre. La fonte ou la fonte d’alu peuvent ĂȘtre Ă©galement utilisĂ©es Ă  condition de monter progressivement en tempĂ©rature progressive ou d’utiliser votre plaque puissance moyenne.

    Il est important de noter qu’une casserole prĂ©vue pour une source de chaleur Ă  induction est parfaitement adaptĂ©e pour fonctionner sur toutes les autres sources de chaleur. 


  • La poignĂ©e.

    Elle permet de dĂ©placer la casserole qu’elle soit pleine ou vide. La poignĂ©e joue un rĂŽle important en ce qui concerne l’ergonomie et la maniabilitĂ© de votre ustensile. On distingue plusieurs types de poignĂ©es.

    • PoignĂ©e amovible

    La poignée amovible possÚde plusieurs avantages : 

      • Un gain d’espace assuré  car elle offre un rangement optimal et facile de la casserole dans les placards et le lave-vaisselle.
      • Un usage polyvalent car vous avez la possibilitĂ© d’utiliser votre casserole tant sur votre cuisiniĂšre que dans un four ou le frigo.
      • Aucun risque de brĂ»lure car la poignĂ©e reste froide.
      • Un sĂ©curitĂ© 100% garantie puisqu’elle supporte jusqu’à 10 kilos grĂące Ă  ses 3 points de sĂ©curitĂ©.
    • PoignĂ©e fixe

    Outre son prix abordable, la casserole Ă  poignĂ©es fixes est fiable, robuste et durable. De plus, lorsqu’elle est fabriquĂ©e en inox, elle offre une meilleure prise en main et se nettoie facilement.

    • PoignĂ©e fixe en bakĂ©lite

    La poignĂ©e fixe en bakĂ©lite reste froide pour ne pas vous brĂ»ler et assure une prise en main facile et sĂ©curisĂ©e. Toutefois, elle peut ĂȘtre dĂ©tĂ©riorĂ©e suite Ă  un contact accidentel avec des flammes surtout si vous utilisez un feu gaz.


  • La praticitĂ©.

    Elle fait référence à la maniabilité et au poids de votre casserole. Ces éléments sont indispensables pour évaluer le niveau de praticité de votre ustensile

    • ManiabilitĂ©

    La casserole de votre choix doit ĂȘtre maniable Ă  votre convenance. Elle doit possĂ©der tous les atouts nĂ©cessaires pour combler vos attentes comme des poignĂ©es pour la prise en main, un couvercle pour conserver la chaleur des repas.

    • Poids

    Le poids de la casserole de votre choix doit pouvoir vous permettre de la manier aisĂ©ment sans avoir Ă  craindre de vous faire mal aux poignets ou de vous fatiguer le bras. Il faut noter que le poids de la casserole dĂ©pend de son matĂ©riau et il a un impact sur la robustesse et la qualitĂ© de l’ustensile.



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Vos 3 questions les plus fréquentes

  1. Comment reconnaitre une casserole Ă  induction et comment bien l'entretenir ?
  2. Pour reconnaĂźtre une casserole Ă  induction, il suffit de repĂ©rer le sigle composĂ© de plusieurs boucles, comme une succession de lettres L en Ă©criture cursive et minuscule. Le symbole est entourĂ© d’un carrĂ© et parfois associĂ© Ă  la mention « induction ».

    Si votre casserole ne porte pas le sigle induction ou que vous ne voyez aucun symbole au dos de celle-ci, il existe un autre moyen de vĂ©rifier si votre matĂ©riel est compatible avec l’induction. Posez un aimant dessus, si ce dernier reste accrochĂ©, la casserole est Ă  induction.

    Le respect des rùgles d’usage suivantes permet de bien entretenir sa casserole à induction.

    • Nettoyez la casserole immĂ©diatement aprĂšs son utilisation
    • Laissez-la tremper une demi-heure en cas de dĂ©pĂŽts persistants puis frottez-la avec une Ă©ponge et du produit vaisselle ou mettez-lĂ  au lave-vaisselle
    • N’utilisez pas de produits agressifs comme de l’eau de javel ou des dĂ©tergents acides ou une Ă©ponge mĂ©tallique
    • En cas de dĂ©pĂŽt calcaire, utilisez un mĂ©lange d’eau chaude et de vinaigre pour la nettoyer, puis sĂ©cher-lĂ  Ă  l’aide d’un torchon afin d’éviter un nouveau dĂ©pĂŽt de calcaire
    • Rangez votre casserole Ă  induction dans un endroit propre et sec
  3. Casserole antiadhésive : uniquement des avantages ?
  4. Bien que la casserole antiadhĂ©sive prĂ©sente de nombreux avantages, il n’en demeure pas moins qu’elle possĂšde Ă©galement quelques inconvĂ©nients.

    • Elle peut se rayer facilement Ă©tant donnĂ© que les aliments nĂ©cessitent d’ĂȘtre remuĂ©s rĂ©guliĂšrement pour Ă©viter de brĂ»ler au fond
    • L’usage d’une casserole antiadhĂ©sive est incompatible avec des objets en mĂ©tal qui peuvent abĂźmer son revĂȘtement
    • Elle ne doit en aucun cas ĂȘtre chauffĂ©e Ă  vide
    • Elle doit ĂȘtre remplacĂ©e dĂšs que son revĂȘtement commence Ă  s’user
    • Certaines matiĂšres servant Ă  la fabrication du revĂȘtement antiadhĂ©sif contiennent des substances toxiques d’oĂč l’importance de bien se renseigner avant d’acheter son ustensile.
  5. Combien peut coûter une batterie de casseroles ?
  6. Le prix d’une batterie de casseroles dĂ©pend de la qualitĂ© du matĂ©riau, le nombre de piĂšces, leurs diamĂštres et leur robustesse. 

    • Il faut compter entre 60 et 120 € pour une batterie moins chĂšre. 
    • Pour une batterie de casseroles haut de gamme, Ă  la fois rĂ©sistante et affichant des finitions de qualitĂ© il faut prĂ©voir plus de 200 €.


En résumé : quelle casserole choisir ?

Vous recherchez une casserole robuste et Ă  l’épreuve du temps ? La đŸ„‡ Le Creuset - Casserole Anti-AdhĂ©rente est faite pour vous. Cette casserole compatible avec toutes sources de chaleur y compris l’induction est trĂšs rĂ©sistante, lĂ©gĂšre et facile Ă  entretenir.

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Notre dossier Casserole
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IntroductionPourquoi nous faire confiance ?La meilleure casserole
    đŸ„‡ Le Creuset - Casserole Anti-AdhĂ©rente
    đŸ„ˆ Royal Catering - RC-SSP23
    đŸ„‰ La Moustache - Casserole
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Votre dossier Casserole
Univers : Cuisine ‱ Auteur : Myriam

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