Quel congélateur encastrable choisir ?

Le bon
choix
🏆 Meilleur
congélateur encastrable

Dans une maison déjà bien remplie par de nombreux meubles et appareils électroménagers, il peut être difficile de pouvoir trouver de la place pour un congélateur. Cependant, avec le congélateur encastrable, vous n’aurez pas de difficultés à ranger rapidement votre appareil entre deux meubles. Ce type de congélateur est apprécié pour son faible encombrement mais aussi pour ses performances fort intéressantes.
A travers cette analyse que nous consacrons au congélateur encastrable, nous vous présenterons des critères qui vous aiderons à choisir un modèle capable de répondre à vos besoins. Nous vous irons plus loin dans notre foire à questions pour vous présenter les caractéristiques essentielles d’un congélateur professionnel.
Le congélateur armoire Bosch – GIN81AEF0 embarque plusieurs fonctionnalités qui lui permettent d’assurer la bonne conservation de vos produits. De plus, avec un volume de 212 litres et différents tiroirs de rangement, vous pouvez y ranger toutes sortes d’aliments.
Vous apprécierez aussi sa prise en main facile et son fonctionnement discret.
Points forts : ses différentes fonctionnalités, sa bonne capacité de congélationLa capacité du congélateur, le système de réfrigération, la consommation énergétique et le rangement sont les critères qui nous semblent les plus pertinents pour un congélateur encastrable. A travers le développement que nous ferons de ces critères, nous vous dirons comment tenir compte d’eux pour faire un choix judicieux.
Le congélateur encastrable n’a généralement pas une très grande capacité en raison du fait qu’il est conçu pour être facilement rangé dans un petit espace entre deux meubles par exemple. N’empêche que l’on peut trouver des modèles d’une capacité de plus de 200 litres. Vous pouvez stocker dans les tiroirs d’un modèle de grande capacité une quantité importante de produits alimentaires et de boissons. En fonction du nombre de tiroir que vous avez dans votre congélateur vous pouvez ranger les produits par catégorie.
L’on distingue deux grands systèmes de réfrigération pour les congélateurs : le froid statique et le froid ventilé. Toutefois, le système de froid ventilé est le plus apprécié puisqu’il permet une répartition égale du froid dans tout le congélateur. Un congélateur encastrable doté de ce système ne givre presque pas. De plus, s’il dispose d’un système de dégivrage automatique, le travail sera permanemment fait à votre place. Par conséquent, vous ne ferez que très rarement le dégivrage de votre congélateur.
Certains congélateurs encastrables sont dotés du système de réfrigération smartfrost. Ce système de réfrigération est à mi-chemin entre les systèmes froid statique et froid ventilé. Il limite la formation de givre sans pour autant égaler le système du froid ventilé.
La consommation énergétique d’un congélateur peut être très élevée. Toutefois il existe des modèles économiques qui permettent de faire des économies conséquentes d’énergie. Pour reconnaître ces congélateurs à l’achat, vous n’avez qu’à consulter l’étiquette énergétique que les fabricants ont l’obligation de mettre sur leurs appareils. Les congélateurs encastrables marqués A+, A++ et A+++ sont économiques. Néanmoins, les congélateurs A+++ qui sont plus économiques que les autres sont chers et assez rares. Vous trouverez également sur l’étiquette énergétique d’un congélateur, sa consommation énergétique annuelle.
Si vous tenez à tout prix à acheter un congélateur encastrable, vous devez évaluer à l’avance l’espace dans lequel vous souhaitez le ranger. Si c’est entre deux meubles, vous devez veiller à ce que cet espace soit suffisamment grand pour que vous puissiez y insérer votre appareil sans l’érafler. Cet espace doit également être suffisamment grand pour que l’air puisse y circuler et refroidir convenablement le moteur du congélateur.
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Un congélateur professionnel doit être capable d’offrir des performances élevées pour satisfaire à des exigences professionnelles notamment en restauration et en hôtellerie. Pour convenir à un usage professionnel, un congélateur professionnel doit avoir une capacité de 400 à 700 litres. Le système de réfrigération doit aussi être pris en compte. Pour éviter de perdre du temps à faire un dégivrage manuel régulier de votre appareil, le mieux serait d’opter pour un congélateur professionnel no frost avec la fonction de dégivrage automatique. Un autre paramètre important est lié aux performances de congélation. Pour un professionnel de la restauration qui conserve de grandes quantités de viande par exemple, il est indispensable d’avoir un modèle 4 étoiles. Ce type de congélateur a un pouvoir de congélation élevé.
Pour que les conditions de conservation restent optimales même en cas de panne de courant, un congélateur professionnel doit aussi avoir une autonomie de 72 heures d’affilés. En outre, dans certains cas, il est utile d’avoir un congélateur professionnel vitré qui permet d’exposer les produits tout en les gardant à bonne température. A cet effet, la vitre du congélateur doit être résistante pour supporter une utilisation quotidienne. La robustesse est également de mise même pour les modèles non vitrés.