Le couteau de cuisine Bullnose s’utilise en boucherie pour réaliser de grandes coupes dans des pièces de viande. Il est à cet effet doté d’une longue lame de 25,4 centimètres avec un bord affuté manuellement suivant un angle de 14 à 16°. Lors de la coupe d’une pièce de viande, la pointe convexe de la lame contribue à la netteté de la coupe, et le poids qui s’exerce sur la lame vers l’avant offre un meilleur contrôle par rapport à d’autres types de couteaux. De plus, les alvéoles le long de la lame évitent à la viande de coller même si la coupe est fine. En outre, la lame du couteau à viande Bullnose est faite à partir d’un acier allemand d’une dureté HRC 56 du fait de sa forte teneur en carbone.
Le couteau à viande Bullnose est un modèle pleine soie, doté d’une poignée full tang en pakkwood avec un triple rivetage. Il bénéficie d’un équilibre satisfaisant qui garantit un maniement aisé. En outre, pour être durablement utile, ce couteau doit être lavé de préférence à la main et rapidement séché par la suite. De plus, après utilisation, il doit être rangé dans son coffret pour éviter des frottements secs avec d’autres ustensiles.
PublicitéCaractéristiques techniques
Modèle |
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Marque |
Type de couteau |
Lame |
Matériaux |
Bloc de rangement |
Etui de rangement |
Autres détails |
Dimensions |
Poids |
Garantie |
Notice |
✔ Bilan : notre avis sur le Bullnose
Du fait de sa longue lame légèrement courbe et de sa pointe convexe, le couteau à viande Bullnose est efficace pour couper nettement et aisément de grosses pièces de viande. Ses alvéoles évitent aux fines lamelles de coller à la lame. En outre, ce couteau en acier allemand a une forte teneur en carbone et une dureté HRC 56 lui conférant une durabilité satisfaisante. Par ailleurs, son entretien doit idéalement se faire à la main et son rangement dans son coffret.

- Sa lame de 25,4 cm en acier allemand
- Sa poignée ergonomique pleine soie
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