Le Couteau japonais Damas s’utilise pour couper et hacher de la viande, du poisson, des légumes et des fruits et pour lever des filets de poisson. Ce grand couteau japonais est équipé d’une lame de 25,4 centimètres dont le bout pointu et la courbure permettent une coupe à bascule. En outre, la lame est faite de 67 couches d’acier à forte teneur en carbone, et a une dureté Rockwell de 60 à 62. Elle est par conséquent robuste, résistante et dotée d’un tranchant durable. Cette lame avec un meulage conique en V offre de chaque côté de son tranchant un angle de coupe compris entre 8 et 12°. Elle est également très fine avec une épaisseur de 2,2 millimètres permettant des coupes précises.
Le Couteau japonais Damas offre un bon confort de coupe avec son manche octogonale de grande taille permettant de prendre le couteau à pleine main pour un maniement aisé. De plus, l’équilibre parfait entre la poignée en bois et la lame, protège les mains tout en assurant un bon confort d’utilisation. En outre, ce couteau japonais séduit par son design esthétique avec de beaux motifs décoratifs sur la lame et le manche. Par ailleurs, pour permettre au Couteau japonais Damas de garder son esthétique et ses belles qualités de coupe, il est recommandé de le protéger de l’humidité. Ce couteau est aussi à ranger dans un étui ou dans un espace séparé d’autres ustensiles de cuisine afin d’éviter des frottements susceptibles d’ébrécher sa lame.
PublicitéCaractéristiques techniques
Modèle | Couteau japonais Damas |
---|---|
Marque | Hajegato |
Type de couteau | Gyuto |
Lame | - Taille : 25,4 cm - Dureté : 60 à 62 HRC |
Matériaux | Acier |
Bloc de rangement | ❌ |
Etui de rangement | ✅ |
Autres détails | - |
Dimensions | 40,2 x 4,8 x 0,2 cm |
Poids | 0,22 kg |
Garantie | - |
Notice | - |
118.71€ sur Amazon |
✔ Bilan : notre avis sur le Couteau japonais Damas
Le Couteau japonais Damas est un polyvalent couteau de cuisine de type Gyuto. Sa grande lame en acier carbone est à la fois robuste et dotée d’un tranchant durable. Elle est utilisable aussi bien pour le poisson, la viande que pour les fruits et les légumes.
Ce couteau japonais se veut également très facile à utiliser grâce au bon équilibre entre sa lame et sa poignée. En outre, il séduit par son élégance avec les motifs décoratifs sur sa lame et son manche ergonomique.

- Sa solide lame avec 67 couches d’acier
- Sa tenue confortable
118.71€ sur Amazon