Le couteau d’office japonais Bunka de Kotai assure une découpe nette et précise de la plupart des aliments. Sa découpe de qualité s’explique par sa lame de 9 centimètres en acier inoxydable. Cette lame en acier japonais 440c a une forte teneur en carbone et une dureté HRC 60 obtenue par traitement thermique. Ces caractéristiques lui permettent de garder un tranchant satisfaisant malgré les utilisations répétées. En outre, les alvéoles sur la lame empêchent aux aliments de coller à la lame même en cas de coupes délicates et fines.
Le couteau Bunka offre un bon confort d’utilisation grâce à au bon équilibre que lui confère notamment son manche pleine soie. Ce manche octogonal est en ébène et poli à la main. De plus, sa patine naturelle au fil du temps le protège de l’eau. Par ailleurs, la résistance à la rouille du couteau d’office Bunka permet son lavage à l’eau. Toutefois, ce couteau n’est pas à laver au lave-vaisselle mais seulement à la main avec une eau savonneuse. Bien qu’il soit résistant à la rouille, il n’est pas non plus conseillé de le laisser tremper dans l’évier. Par ailleurs, après utilisation et entretien, il est à ranger dans son coffret.
PublicitéCaractéristiques techniques
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Type de couteau |
Lame |
Matériaux |
Bloc de rangement |
Etui de rangement |
Autres détails |
Dimensions |
Poids |
Garantie |
Notice |
✔ Bilan : notre avis sur le Bunka
Le couteau d’office Bunka de Kotai est un modèle japonais doté d’une lame dure et tranchante dont les cannelures facilitent les coupes fines et délicates. Ce couteau de cuisine fait à la main est doté d’un tranchant durable, et résiste bien à la corrosion. En outre, son manche octogonale et son bon équilibre facilitent son maniement. Pour son entretien, il est préférable de le laver à la main et de le ranger ensuite dans son coffret.

- Sa lame d’une dureté HRC 60
- Sa poignée ergonomique en bois
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