Le Couteau de chef de Laguiole mesure 33 centimètres de long de la pointe de sa lame en acier inoxydable à l’extrémité de sa poignée en bois. Sa lame en acier Damas a un tranchant assurant des coupes rapides. Néanmoins, l’absence d’alvéoles le long de la lame fait qu’elle n’est pas la plus adaptée pour des coupes délicates de fines lamelles. Pour ce qui est de sa poignée en bois, elle est a l’avantage d’être ergonomique, durable et capable de résister à des changements thermiques brusques.
Ce couteau de chef couvert par une garantie de 12 mois, ne doit pas être lavé au lave-vaisselle, mais plutôt à la main. Par ailleurs, après son utilisation, il convient de le ranger dans son coffret plutôt qu’avec d’autres ustensiles afin d’éviter les frottements secs susceptibles d’endommager le tranchant de la lame.
PublicitéCaractéristiques techniques
Modèle |
---|
Marque |
Type de couteau |
Lame |
Matériaux |
Bloc de rangement |
Etui de rangement |
Autres détails |
Dimensions |
Poids |
Garantie |
Notice |
✔ Bilan : notre avis sur le Couteau de chef
Le Couteau de chef de Laguiole est un polyvalent couteau de cuisine que l’on peut utiliser pour différents travaux de coupe en cuisine. Sa lame tranchante en acier inoxydable est résistante et durable, et sa poignée en bois assure un maniement aisé. Par ailleurs, ce couteau doit être lavé à la main plutôt qu’au lave-vaisselle.

- Sa poignée ergonomique en bois
- Sa lame en acier Damas
171.90€ sur Amazon