Quel cuiseur Ă riz professionnel choisir ?
Le bon
choix
Lâutilisation du cuiseur Ă riz ne se limite pas seulement aux usages domestiques. Cet appareil est Ă©galement utilisĂ© par des professionnels de la restauration. Pour ce type dâusage, il faut nĂ©anmoins un appareil plus puissant et adaptĂ© Ă une utilisation intensive. Le cuiseur Ă riz professionnel est donc la meilleure solution de cuisson du riz pour les restaurateurs ou mĂȘme pour les particuliers avec d’importants besoins.
Afin de vous aider Ă mieux connaitre ce type de cuiseur Ă riz, nous vous avons fait une analyse approfondie de ses caractĂ©ristiques. Dans notre Ă©tude du cuiseur Ă riz professionnel, nous verrons dans un premier temps quelques-unes des critĂšres indispensables pour quâil soit efficace. Par la suite, dans notre foire Ă question nous rĂ©pondrons Ă deux questions. La premiĂšre question est relative aux avantages offerts par lâutilisation dâune machine Ă riz professionnel. La deuxiĂšme question sâintĂ©resse Ă la maniĂšre dont un ricecooker professionnel doit ĂȘtre entretenu afin de le faire durer.
Si vous recherchez un cuiseur Ă riz puissant et de grande capacitĂ©, le cuiseur Ă riz 8L de la marque Bartscher est ce qu’il vous faut.
Vous apprécierez sans nul doute ses différentes fonctionnalités, son design élégant et sa robustesse.
Points forts : sa puissance, sa grande contenancePour quâun cuiseur Ă riz professionnel soit utile, il est essentiel quâil rĂ©ponde Ă quelques critĂšres indispensables. Pour cela, nous avons sĂ©lectionnĂ© pour vous 4 critĂšres afin de vous montrer leur importance. Il sâagit de la capacitĂ©, des fonctionnalitĂ©s, du confort dâutilisation et de la sĂ©curitĂ©.
Le cuiseur Ă riz professionnel est gĂ©nĂ©ralement utilisĂ© pour satisfaire une importante clientĂšle. Pour cela il doit avoir une grande capacitĂ©. Si vous ĂȘtes un professionnel de la restauration, le choix de la capacitĂ© du cuiseur Ă riz quâil vous faut, dĂ©pend du nombre de personnes que vous avez lâhabitude de servir. Plus votre clientĂšle est grande, plus la capacitĂ© de votre appareil de cuisson se doit de lâĂȘtre aussi afin de pouvoir rĂ©pondre Ă temps aux commandes de vos clients. Il est de ce fait possible de trouver un cuiseur Ă riz dâune capacitĂ© avoisinant les 20 litres.
La cuisson du riz nâĂ©tant pas la plus facile des cuissons, le fait de possĂ©der une machine qui vous offre des fonctions dâaide Ă la cuisson est un atout de taille. Les possibilitĂ©s de rĂ©gler de façon prĂ©cise le temps de cuisson et de maintenir au chaud le repas aprĂšs sa cuisson sont deux fonctions essentielles dâaide Ă la cuisine.
Un cuiseur Ă riz professionnel peut aussi ĂȘtre Ă©quipĂ© de fonctionnalitĂ©s trĂšs avancĂ©es comme les programmes de cuisson pour proposer Ă la clientĂšle selon ses goĂ»ts plusieurs types de saveurs de riz. Il est aussi possible dâavoir un programme de cuisson pour la cuisson Ă la vapeur.
Le confort dâutilisation de votre cuiseur Ă riz professionnel dĂ©pend de plusieurs aspects. Il peut sâagir du poids, des fonctions Ă©lectroniques de lâappareil et surtout de son ergonomie. Un poids Ă©levĂ© peut constituer un handicap pour les dĂ©placements de lâappareil Ă moins que vous lui trouviez une place fixe.
Si la machine doit ĂȘtre dĂ©placĂ©e rĂ©guliĂšrement, il est essentiel quâelle dispose de poignĂ©es ergonomiques qui facilitent la tenue de la machine. On apprĂ©cie Ă©galement qu’il s’agissent de poignĂ©es solides et froides pour un bon maintien de l’appareil sans risque de se brĂ»ler les doigts. Lors de lâutilisation de lâappareil, le fait de disposer de fonctions dâaide Ă la cuisson permet de ne pas avoir Ă surveiller constamment le dĂ©roulement de la cuisson.
Le cuiseur Ă riz professionnel Ă©tant utilisĂ© en gĂ©nĂ©ral par plusieurs personnes, il se doit d’ĂȘtre un gage de sĂ©curitĂ©. Les fabricants livrent gĂ©nĂ©ralement leurs appareils avec une notice dâutilisation contenant des mesures de sĂ©curitĂ© Ă respecter. Ces mesures sont en gĂ©nĂ©ral relatives Ă lâentretien de la machine. Au moment de lâachat de votre appareil, assurez-vous quâil ne souffre dâaucune dĂ©tĂ©rioration afin dâĂ©viter au maximum les risques dâaccidents.  Par ailleurs, si vous utilisez un cuiseur Ă riz professionnel Ă la maison, veuillez Ă le tenir Ă©loignĂ© des enfants ou de personnes nâayant pas les capacitĂ©s requises pour faire fonctionner cette machine.
# | Aperçu | Produit | Evaluation | Prix | |
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SOGO SS-10780 Cuiseur... | Pas de notes | 155,99 ⏠| Acheter sur Amazon |
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H.Koenig Cuiseur Vapeur... | Pas de notes | 79,00 ⏠38,45 ⏠| Acheter sur Amazon |
3 |
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Ohmex Hell's Kitchen... | Pas de notes | 61,23 ⏠| Acheter sur Amazon |
La machine Ă riz professionnelle est un cuiseur Ă riz hautes performances utilisĂ© pour des usages professionnels. La conception de la machine Ă riz professionnelle permet Ă ses utilisateurs de pouvoir satisfaire une clientĂšle nombreuse et exigeante. Ce type dâappareil possĂšde des caractĂ©ristiques intĂ©ressantes qui lui confĂšrent de remarquables avantages.
Un des principaux avantages de cette machine est sa grande capacitĂ©. Une machine Ă riz professionnelle peut contenir jusquâĂ environ 10 litres de riz non cuit. Cette quantitĂ© de riz qui peut doubler de volume aprĂšs la cuisson peut ĂȘtre contenue facilement par lâappareil. La machine Ă riz professionnelle peut ĂȘtre Ă©quipĂ©e de programmes de cuisson et de fonctions dâaide Ă la cuisson trĂšs pratiques assurant aussi dans certains cas la sĂ©curitĂ© et la fiabilitĂ© de son utilisation. Vous pouvez entrer des paramĂštres de rĂ©glage du temps de cuisson afin dâoffrir Ă votre clientĂšle le meilleur. La machine Ă riz professionnelle jouit aussi dâune grande rĂ©sistance. Vu lâusage intensif auquel il est destinĂ©, il est impĂ©ratif quâil ait un soit en inox pour garantir sa robustesse et sa rĂ©sistance aux chocs.
Lâentretien dâun ricecooker professionnel est dâune importance capitale. Il permet dâassurer non seulement une hygiĂšne irrĂ©prochable des repas cuits avec cette machine mais aussi de garantir sa longĂ©vitĂ©. Lorsque le ricecooker professionnel est utilisĂ© de maniĂšre rĂ©guliĂšre et intensive, il est indispensable de le nettoyer rĂ©guliĂšrement afin dâĂ©viter une accumulation des saletĂ©s.
Pour lâentretien, sĂ©parez les Ă©lĂ©ments qui sont compatibles avec un lave-vaisselle des Ă©lĂ©ments qui ne le sont pas. MĂȘme lorsque vous vous trouvez  face Ă des saletĂ©s tenaces, nâutilisez pas dâobjets pointus ou de produits abrasifs. Pour les parties du ricecooker professionel contenants des composants Ă©lectriques, utilisez simplement un chiffon humide pour enlever les saletĂ©s.