Quel déshydrateur pas cher choisir ?

Le bon
choix
🏆 Meilleur
déshydrateur pas cher

Avoir un déshydrateur alimentaire vous permet de sécher vos aliments sans les préparer, et sans faire usage de produits chimiques pour leur conservation. Grâce à cet appareil, vos aliments sont conservés plus longtemps et gardent toutes leurs valeurs nutritives. Mieux encore, un déshydrateur alimentaire vous permet de vous régaler avec des recettes plus saines et savoureuses. Plusieurs modèles sont disponibles sur le marché. Il est donc possible de se procurer un déshydrateur alimentaire performant à un prix abordable et répondant à vos besoins.
Il est très important de connaître le produit afin de faire correspondre votre choix à vos besoins. Nous allons vous donner toutes les informations nécessaires afin de vous guider vers le déshydrateur pas cher qu’il vous faut. Nous verrons après cela comment réussir à déshydrater efficacement les fruits et où trouver des recettes déshydrateurs réussies.
Préparez vous-même vos aliments séchés grâce au petit déshydrateur alimentaire Tutti Frutti de Klarstein.
Cet appareil vous permet d’ajuster intuitivement la température et la durée de séchage, garantit un séchage uniforme. Il est également élégant, compact et facile à nettoyer.
Points forts : son séchage uniforme, son réglage intuitifUn bon déshydrateur pas cher doit vous permettre de sécher efficacement tous vos aliments. Il doit également être de qualité et facile à utiliser. Le fait qu’il possède des fonctionnalités supplémentaires est un plus pour vous. Voici donc détaillés, les critères de choix les plus déterminants pour disposer d’un appareil de qualité.
Vous aurez à choisir entre un déshydrateur solaire et un déshydrateur électrique, les modèles à rayons infrarouges étant des produits haut de gamme. Le premier est une version améliorée des premiers séchoirs à aliments. Il utilise la chaleur des rayons solaires et l’air sec. Quant aux modèles électriques, ils sèchent les aliments grâce à l’action de la chaleur contrôlée et du système de ventilation. Ils sont de ce fait plus pratiques.
Bien que vous ayez besoin d’un déshydrateur pas cher, il doit être assez puissant pour vous permettre d’avoir un bon résultat. Un minimum de 250 Watts est généralement suffisant pour offrir de bonnes performances. Par conséquent, la durée de séchage est plus longue et les plateaux doivent être repositionnés pendant l’opération avant d’obtenir un résultat uniforme.
Avec les déshydrateurs pas chers, la surface de séchage est souvent réduite. Le nombre de plateaux tourne autour de 5 selon le prix que vous y mettez. Les modèles de cette gamme ont pour la plupart, des plateaux empilables. Toutefois, il en existe qui disposent de plateaux à tiroir, bien plus pratiques.
Les modèles à moins de 100 € sont en général des déshydrateurs à séchage vertical qui chauffent à partir du bas de la cuve. Ils présentent un temps de séchage plus long. Si vous établissez votre budget entre 100 et 200 €, vous pourrez choisir entre un déshydrateur horizontal et vertical, avec un temps de séchage plus court et plus uniforme.
L’inox est un matériau assez cher. Il est donc plus souvent utilisé pour la fabrication des modèles hauts de gamme, et pour quelques appareils milieu de gamme. Les déshydrateurs pas chers sont généralement fabriqués en plastique. Vous devez donc vous assurer qu’il soit sans BPA. Assurez-vous également que le plastique soit de qualité si vous voulez que votre déshydrateur dure longtemps.
Les déshydrateurs d’entrée de gamme ne sont généralement munis ni de thermostat ni de minuteur. Ces fonctionnalités qui vous procurent un meilleur confort d’utilisation ne sont disponibles qu’avec les déshydrateurs de milieu de gamme et au-delà.
Les déshydrateurs pas chers sont de petites dimensions, ce qui les rend faciles à entretenir. Avec de l’eau chaude et du savon, votre appareil sera comme neuf. Toutefois il est conseillé de veiller à ce que le modèle choisi soit facile à monter et démonter.
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Si vous disposez du bon appareil, la déshydratation des aliments devient très simple. La température pour déshydrater des fruits ne doit pas excéder 45°C, si vous voulez qu’ils conservent le plus de nutriments possible. En général, le séchage des fruits nécessite entre 6 et 21 heures en fonction de la nature du fruit. Cependant, les figues et les raisins, riches en eau, mettent entre 22 et 30 heures pour être parfaitement secs.
Pour déshydrater des fruits, vous devez commencer par bien les laver puis en retirer les queues, les noyaux ou les trognons (s’ils en ont). Ensuite, il faudra les couper en tranches ou en lamelles. Le tranchage de vos fruits doit être bien fait (pas plus que 1/2 mm d’épaisseur). Plus les tranches sont fines et moins le temps de séchage sera long. Vos fruits séchés seront également craquants. Et si les tranches sont uniformes, le résultat le sera aussi. Pour la disposition, elles peuvent être collées puisqu’elles rétréciront.
Une fois que vous avez acquis votre déshydrateur, vous serez impatient de vous essayer aux recettes savoureuses qu’il est possible de réaliser grâce à cet appareil : cuir de fruit, tortilla de pommes de terre aux champignons séchés, cakes aux fruits séchés, etc. Vu qu’il est possible de déshydrater pratiquement tous les aliments, les recettes déshydrateur sont nombreuses et variées.
Vous pouvez faire des recherches sur internet pour glaner les recettes déshydrateur. Les blogs culinaires et les forums autour de la conservation par déshydratation regorgent de recettes. Il existe aussi de nombreux livres de recettes déshydrateur. Vous y trouverez une multitude de recettes à essayer avec des aliments déshydratés. Ces livres sont vendus en librairie (au rayon cuisine) et dans les librairies en ligne. Les membres des clubs de cuisine s’échangent également des recettes déshydrateur, avec des astuces de chef pour réussir toutes les préparations. Vous pouvez intégrer un de ces clubs.