Quel four à pizza d'extérieur choisir ?

Le bon
choix
🏆 Meilleur
four à pizza d'extérieur

A l’instar du barbecue à gaz ou du barbecue à charbon, le four à pizza est installé le plus souvent dans le jardin. En métal ou en briques, le four à pizza d’extérieur est généralement alimenté au bois, ce qui fait de lui une bonne option pour des pizzas au goût authentique.
Si vous souhaitez vous équiper d’un four à pizza d’extérieur pour régaler votre famille ou vos amis avec d’excellentes pizzas maisons, vous trouverez utile de considérer les critères qui vous aideront à faire un bon choix. Découvrez également les caractéristiques du four à pizza d’extérieur italien.
Souhaitez-vous vous offrir un four à pizza polyvalent et facile à utiliser ? Nous vous proposons le modèle DOC228 de Livoo.
Zoom sur ses différentes caractéristiques.
Points forts : sa polyvalence, son déplacement aiséChoisissez votre four pizza d’extérieur en tenant compte de son type, de ses performances, de ses accessoires et fonctionnalités et enfin de sa praticité.
On distingue deux types de four à pizza d’extérieur : le four à pizza à bois et le four à pizza à gaz.
Il est également possible d’opter pour un cuiseur à pizza d’extérieur capable de fonctionner aussi bien avec du bois qu’avec du gaz. Ce type de four utilise le bois comme source d’alimentation standard. Pour passer à une alimentation au gaz, vous devez vous équiper des brûleurs proposés en option.
Qu’il soit alimenté au bois ou au gaz, le four à pizza d’extérieur propose généralement de bonnes performances. Il est, en effet, capable d’atteindre des températures avoisinant les 500° C et de préparer vos pizzas en 5 minutes. Toutefois, en termes de préchauffage, un four à gaz atteint bien plus vite de hautes températures qu’un four à bois.
Le four à pizza est presque toujours livré avec une pierre à pizza et quelques fois avec une pelle à pizza pour introduire et enlever la pizza du four. De plus, pour protéger le four ou le transporter facilement s’il s’agit d’un modèle portatif, munissez-vous d’une housse de protection. Par ailleurs, pour un four à pizza à bois, une brosse est livrée pour le nettoyage du four et de sa cheminée.
En outre, pour une utilisation agréable, un four à pizza d’extérieur peut proposer des fonctionnalités intéressantes comme :
Le réglage de la température : le système de réglage varie en fonction du type de four. Le four à gaz propose un réglage précis de la température au moyen d’un bouton tandis que le réglage de la température avec le four à bois se fait souvent par les vannes de la cheminée.
Un four à pizza d’extérieur peut être un modèle portable ou un modèle sur chariot. Un four compact se transporte facilement et peut trouver une place sur n’importe quel support grâce à ses pieds parfois dépliables. Quant au modèle sur chariot, il est équipé généralement de deux roues qui facilitent son déplacement et de deux pieds fixes pour une installation stable.
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Le désir de certains amateurs de pizza de manger d’authentiques pizzas les pousse à opter pour des fours à pizzas italiens. Et le moins qu’on puisse dire, c’est qu’ils ont bien raison de le faire. En effet, le four à pizzas d’extérieur italien est conçu pour assurer la cuisson des pizzas selon les normes traditionnelles. A cet effet, il est généralement alimenté au bois afin de pouvoir garantir l’obtention de pizzas au goût authentique. En outre, puisqu’il s’agit d’un modèle conçu pour une utilisation extérieure, ce type de four est fabriqué avec des matériaux solides. Selon le modèle, il s’agit de four en briques ou de four en métal.
Aussi, pour des pizzas cuites rapidement et bien, un four à pizzas italien propose le plus souvent une chambre de cuisson en forme de dôme. Cette configuration de la cavité du four permet de cuire les pizzas avec la cavité de cuisson ouverte sans craindre des pertes de température. Les parois du four sont fabriquées bien épaisses et avec une couche isolante (laine de roche naturelle ou fibres de céramique) pour les modèles en métal afin d’assurer une bonne conservation de la chaleur.