Quelle friteuse électrique classique choisir ?

Le bon
choix
🏆 Meilleure
friteuse électrique classique

La friteuse électrique est de nos jours un appareil devenu indispensable dans de nombreuses cuisines. Elle permet de réaliser différentes sortes de fritures, depuis les incontournables frites, jusqu’aux beignets, en passant par le poisson ou la viande frite. Elle est conçue pour être facile à utiliser et permettre de gagner du temps et de l’énergie.
Avec ses caractéristiques techniques très pratiques et d’une grande utilité, vous pourrez ravir les papilles gustatives des membres de votre famille et éventuellement de celles de vos invités. Pour vous aider dans votre choix de la meilleure friteuse électrique classique, nous allons vous aider à connaitre les critères importants. Nous vous donnerons également des conseils pour bien utiliser votre friteuse électrique classique.
Puissante, robuste et résistante, la friteuse CleanFry Infinity 3000 de Cecotec est conçue pour répondre aux besoins d’une famille. Elle offre de grandes performances de cuisson et embarque des fonctionnalités pratiques.
Maisonae vous fait découvrir les caractéristiques de cette friteuse classique.
Points forts : sa grande puissance, son entretien aiséPour bien choisir votre friteuse électrique classique, il est important de bien maîtriser les paramètres qui doivent motiver votre choix. Certains critères sont cependant plus indispensables que d’autres en raison de l’impact qu’ils peuvent avoir sur la qualité de la friture et sur la facilité d’utilisation. Nous vous ferons donc découvrir les critères les plus importants.
C’est le premier critère que doit remplir une friteuse électrique classique. Une bonne puissance détermine non seulement la qualité des fritures réalisées, mais également la vitesse de la préparation. Pour donc vous assurer d’avoir un appareil performant, nous vous conseillons d’opter pour un appareil d’environ 2000 watts.
Plus la friteuse est puissante, plus l’huile chauffe vite et plus le temps de cuisson est réduit.
La capacité doit être conforme aux besoins de la famille. Ainsi si vous êtes une famille peu nombreuse d’environ 3 ou 4 membres, une friteuse électrique classique d’environ 1 kg sera l’idéal pour nourrir toute la famille en une fois. De plus, cela permet une meilleure préparation des frites.
De bonnes fonctionnalités permettent d’avoir un appareil facile à utiliser et sûr. Voici les fonctionnalités qui peuvent vous être utiles : les parois froides, la zone froide, le panier pivotant, le minuteur intégré, le thermostat réglable, la poignée multifonction, une cuve amovible compatible avec le lave-vaisselle, les filtres de gestion des odeurs, le hublot de contrôle et la fonction arrêt automatique. Avec certains modèles, il est même possible d’avoir un système de vidange de l’huile.
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La friteuse électrique est un appareil qui pour fonctionner nécessite d’être branché sur secteur. La cuisson des frites se fait en mettant de l’huile dans la cuve. Cette huile est chauffée grâce à l’énergie électrique. Plus l’appareil est puissant, plus la vitesse de chauffage de l’huile est élevée.
Si vous devez faire des frites par exemple, il vous suffira de mettre les pommes de terres coupées dans un panier. Il faut veiller à ne pas dépasser la quantité de pommes de terres que peut supporter le panier. Ensuite, vous refermez avec le couvercle de la friteuse.
Si l’appareil est doté d’un minuteur intégré et d’un thermostat réglable, vous pouvez effectuer les ajustements nécessaires grâce à un panneau de commande très facile à comprendre et vraiment intuitif et laisser la magie opérer.
En cours de cuisson, vous pouvez suivre l’évolution de la cuisson en regardant au niveau du hublot de contrôle. Vous pouvez même remuer les frites grâce à une poignée pivotante pour uniformiser la friture. Quand le temps du minuteur est écoulé, l’appareil s’arrête automatiquement s’il possède la fonction arrêt automatique.
Ça y est ! Vous avez bien réussi vos frites. Tout le monde s’est régalé. Il faut penser maintenant au nettoyage de la friteuse électrique classique. Pas de panique, c’est très facile, à condition bien sûr d’utiliser les bonnes méthodes et les meilleurs outils.
Tout d’abord, sachez qu’avant de nettoyer la cuve, il faut vider l’huile qu’elle contient. Si l’appareil possède un robinet dédié c’est l’idéal. L’écoulement de l’huile sera facile. Dans tous les cas, il faut toujours attendre que l’huile refroidisse avant d’entamer le nettoyage. Le nettoyage de la cuve se fait chaque fois qu’il faut changer d’huile.
Si elle est compatible avec votre lave-vaisselle c’est bien. Sinon vous aurez besoin d’eau chaude, de liquide vaisselle, de cristaux de soude et d’une éponge ainsi que de gants. Il faut mélanger les différents éléments, laisser l’eau un peu et ensuite frotter et rincer.
Le panier est à laver après chaque utilisation. Il a juste besoin de liquide vaisselle et d’une éponge. Il est par ailleurs important de garder propre l’extérieur de la friteuse électrique classique. Un chiffon doux légèrement mouillé fera bien l’affaire. Bien évidemment il faut laisser l’appareil et l’huile qu’il contient refroidir avant le nettoyage.
Pour réaliser de bonnes fritures, il est très important d’utiliser une huile de bonne qualité. Cela permet par ailleurs d’éviter les odeurs très fortes liées aux fritures. Pas toujours évident de savoir à quel moment une huile n’est plus bonne à utiliser pour la friture. Quelques règles s’appliquent en général !
Quand vous achetez de l’huile pour friteuse, regardez le nombre d’utilisation recommandé pour l’huile. Certaines huiles proposent jusqu’à 12 utilisations, mais c’est généralement trop.
Si vous faites frire du poisson dans une huile, elle n’est plus réutilisable étant donné la forte odeur du poisson et l’état dans lequel l’huile est laissée après la friture.
Pour les fritures habituelles, vous pouvez utiliser l’huile environ 8 fois. Après ce nombre de fritures, l’huile peut ne plus être de qualité optimale pour que les fritures se fassent sans odeur. Si l’huile sent le rance, changez la immédiatement !
Si votre huile mousse ou fume pendant la friture, c’est qu’il y a un problème. Assurez-vous d’avoir une huile parfaitement claire et limpide dans votre cuve avant de la mettre en marche.