Les aliments frits ont de tout temps eu leur petit succès dans les familles. On s’en régale sans se lasser, mais à la longue, trop de gras dans les aliments peut s’avérer néfaste, en causant notamment le surpoids ou d’autres maux liés à la consommation de matières grasses. Les diététiciens conseillent d’ailleurs de limiter la consommations d’aliments frits. Alors quand la friteuse a commencé à être fabriquée à l’attention des particuliers, de nombreuses marques ont sauté sur l’occasion pour proposer des aliments tout à la fois frits et assez diététiques : la fameuse friteuse sans huile était née.
La friteuse permet de consommer des frites, du poisson, de la viande frite ou encore des beignets ainsi que bien d’autres recettes très appréciées. Bien qu’il s’agisse d’un appareil de cuisine largement répandu, le choix d’une friteuse nécessite la prise en compte de critères importants. Nous allons donc vous aider à connaître ces critères pour faire le meilleur choix le moment venu. Et pour ne rien oublier, le choix d’un coupe frite est un autre élément à ne pas négliger !