Quelle machine à café professionnelle choisir ?

Le bon
choix
🏆 Meilleure
machine à café professionnelle

Jouissez de hautes performances et de fonctionnalités pratiques en optant pour une machine à café professionnelle.
Maisonae a comparé pour vous différents modèles professionnels afin de vous proposer l’un des meilleurs. Le verdict ? La 🥇 Sage - Barista Pro
L’univers de la machine à café offre une panoplie de machines aux caractéristiques différentes. Certains modèles se distinguent néanmoins des autres par leurs hautes performances. Cet avantage leur permet de proposer beaucoup plus d’options pour la préparation de boissons à base de café. Ils sont ainsi très appréciés des professionnels de la restauration. Cependant, quelques particuliers exigeants dans le choix des performances n’hésitent pas à opter eux aussi pour une machine à café professionnelle.
Toutefois, les performances d’une machine à café ne suffisent pas à déterminer si elle est bonne ou pas pour une utilisation professionnelle. Découvrez à travers cette page, les caractéristiques essentielles d’une cafetière professionnelle. Nous répondrons par la suite à certaines interrogations sur la cafetière professionnelle.
Besoin d’une machine à café puissante et facile à contrôler ? Nous vous recommandons le modèle Barista Pro de Sage.
Zoom sur ses différentes caractéristiques.
Points forts : son broyeur intégré, son rapide temps de chauffeUne machine à café professionnelle se distingue tout d’abord par ses hautes performances. Toutefois, il est aussi utile de tenir compte lors de l’achat d’un modèle de cette catégorie de la capacité du réservoir, des fonctionnalités et de l’entretien.
Une cafetière professionnelle se reconnaît tout d’abord par ses hautes performances, et elles lui sont conférées par une puissance conséquente. Ainsi, pour vous assurer qu’un modèle peut vraiment convenir pour une utilisation intensive ou professionnelle, choisissez une puissance d’au moins 1 400 watts.
Une telle puissance permet d’obtenir différents niveaux de mouture pour un appareil équipé d’un broyeur, ou encore de proposer des préparations rapides. De plus, vous obtiendrez des boissons de grande qualité grâce à une préparation sous haute pression (jusqu’à 19 bars).
Etant conçue pour une utilisation intensive, il est très important que votre cafetière professionnelle soit équipée d’un réservoir de grande capacité. Nous vous recommandons par conséquent une capacité d’au moins 1,8 litres. L’avantage d’une telle capacité est que vous n’avez pas besoin de procéder à un remplissage fréquent de votre réservoir d’eau.
Par ailleurs, de nombreux modèles conçus pour une utilisation professionnelle embarquent un broyeur. Privilégiez les modèles qui disposent d’un bac à grains de 250 grammes minimum pour ne pas avoir à le remplir fréquemment.
Une machine à café professionnelle se distingue par ses nombreuses fonctionnalités qui lui permettent d’offrir de nombreuses options. Les fonctionnalités les plus importantes sont :
Vous apprécierez aussi d’autres fonctionnalités comme le repose-tasse ajustable, les alertes de café prêt de réservoir vide et d’entartrage, la sortie de café à deux becs verseurs, etc.
L’achat d’une machine à café professionnelle constitue un investissement conséquent. Il convient à cet effet, de bien entretenir votre machine pour assurer la réussite et la longévité de votre investissement. Nous vous recommandons de privilégier les modèles qui sont équipés d’un système de nettoyage et de détartrage automatique. Par ailleurs, suivez les instructions du constructeur pour procéder au détartrage de la machine dans les normes.
En outre, certains éléments de la machine doivent être nécessairement nettoyés manuellement. Il s’agit du réservoir d’eau, du bac à marc et du repose-tasse. Un nettoyage au robinet après chaque utilisation est nécessaire pour éviter la prolifération des microbes.
Grâce à ses hautes performances, la machine à café automatique professionnelle convient parfaitement aux besoins ou aux attentes des professionnels de la restauration. En effet, elle offre une large gamme d’options qui permettent aux restaurateurs de satisfaire les besoins de leur clientèle. Par ailleurs, elle peut aussi trouver aisément sa place dans une entreprise. Elle sera particulièrement utile si elle est équipée d’une fonctionnalité pour la mémorisation des boissons préférées des différents utilisateurs.
En outre, une machine à café professionnelle est un choix idéal pour des utilisateurs qui se montent particulièrement exigeants en termes de performances ou encore pour de grands consommateurs de café. De plus, avec son fonctionnement automatique, vous pouvez la contrôler facilement même si vous n’avez pas beaucoup d’expérience dans l’utilisation d’une machine à café.
Vous avez le choix entre deux types de machines à café pour satisfaire de grands besoins : le percolateur à café et la machine à café professionnelle. Ces deux machines à café ont la particularité de proposer un réservoir de grande capacité. Toutefois, le percolateur dispose d’un plus grand réservoir que la machine à café professionnelle. En effet, une cafetière professionnelle peut embarquer un réservoir de 2 litres ou plus tandis qu’un percolateur peut contenir bien plus. Certains percolateurs ont d’ailleurs une capacité de 15 litres.
En outre, le percolateur n’est capable d’offrir qu’un simple café contrairement à la cafetière professionnelle qui peut embarquer des recettes préenregistrées. Par ailleurs, à l’opposé de la machine à café qui peut être compatible à des dosettes, un percolateur à café ne peut contenir que du café moulu.
La machine à café italienne connue généralement sous le nom de cafetière italienne se démarque des autres machines à café par son fonctionnement assez basique et surtout par ses préparations riches en arômes. Elle est donc pratique pour la préparation de délicieux expressos. Bien que ce type de machine soit généralement utilisé que pour de petits besoins, en raison de la faible contenance de son réservoir, il existe des machines à café italienne professionnelles. Une machine à expresso professionnelle se démarque des autres machines à café italienne par sa capacité à préparer en un tour une dizaine de tasses de café.
En outre, pour de meilleures performances, l’expresso manuelle professionnelle est généralement fabriquée en inox. Sa conception lui permet notamment de conserver durablement la chaleur et de résister aux chocs et aux rayures. De plus, puisqu’il s’agit d’un type de machine à café conçu pour de grands besoins, la machine à café professionnelle italienne est souvent conçue pour être compatible aux plaques à induction.
Puissante et polyvalente, la 🥇 Sage - Barista Pro est un choix idéal pour s’offrir au quotidien différentes variétés de délicieuses tasses de café. Vous n’aurez aucune difficulté à profiter des belles fonctionnalités proposées par cet appareil, grâce à son panneau de commandes facile à comprendre.