Bien choisir sa mandoline en 2023

La mandoline est un ustensile de cuisine multifonction qui permet d’obtenir une coupe nette et régulière des fruits et légumes, dans des formes aussi variées qu’originales.
Depuis les années 1950, la mandoline est venue révolutionner la corvée qu’était l’épluchage et la découpe des légumes. Cet outil tranchant permet d’émincer et de découper les légumes en julienne, en spirale, en frites, en chips et bien d’autres formes.
En effet, manipuler les légumes crus, les éplucher, les tailler afin d’obtenir des tranches uniformes est un véritable travail d’artiste en cuisine. Et comme tout artiste, il est important d’avoir un matériel adéquat pour obtenir un résultat admirable et pointu.
Le coupe légumes offre donc célérité et facilité dans le travail si bien que son usage est dans un premier temps réservé aux professionnels de l’alimentation. Mais aujourd’hui, il s’est répandu dans toutes les cuisines françaises si bien que de nouveaux modèles sont mis chaque jour en vente sur le marché.
Découvrez dans ce guide les critères pour bien choisir votre mandoline coupe légumes. De plus, nous apportons des réponses aux questions régulièrement posées par les utilisateurs au sujet de cet ustensile de cuisine.
Les critères tels que les marques et best-sellers ainsi que le budget doivent être pris en compte afin de vous aider à trouver le meilleur coupe-légumes.
Parfaite pour la coupe des légumes et des fruits, la mandoline se décline en plusieurs formes et matériaux.
Afin de choisir l’ustensile de cuisine qui vous correspond le mieux, faites confiance aux marques les plus en vue sur le marché.
Vous avez également la mandoline Révolution Standard De Buyer inox qui permet de réaliser des tranches ultra fines jusqu’à 10 mm. La mandoline De Buyer Revolution quant à elle est robuste et destinée à un usage professionnel.
Le prix d’une trancheuse légumes varie d’une marque à l’autre. Ainsi, que vous soyez chez Spatule et Mandoline ou chez Ikea, ne soyez pas surpris de la différence de prix.
La mandoline est un ustensile tranchant qui nécessite beaucoup de précaution lors de son usage afin d’éviter de se blesser. Voici quelques conseils dont le suivi vous mettra à l’abri de tout accident.
Le coupe légumes est un ustensile qui demande peu d’entretien. Pour cela, il suffit de la laver à l’eau chaude savonneuse, puis la passer sous jet d’eau courante pour la rincer.
Par ailleurs, de nombreux modèles sont compatibles avec le lave-vaisselle. Ce qui facilite encore plus le nettoyage. De plus, certains modèles sont livrés avec une brosse spécifique pour vous aider à nettoyer.
Pour ce qui est de la mandoline inox, vous avez juste besoin de la rincer à l’eau claire et de bien la sécher avec un torchon.
La mandoline est un ustensile de cuisine qu’on retrouve aujourd’hui dans tous les tiroirs et sur tous les plans de travail en cuisine. Son efficacité n’est plus à prouver car en quelques secondes, elle permet d’obtenir un découpe nette et régulière des légumes dans des formes aussi variées qu’originales. Certains fabricants ont conçu des mandolines cuisine destinés spécialement à la découpe d’un aliment particulier à l’instar de la mandoline truffe.
De nombreuses marques et modèles de coupe-légumes sont vendus sur le marché. Le choix de la meilleure mandoline professionnelle doit prendre en compte les fonctionnalités, la marque et enfin le prix.
# | Aperçu | Produit | Evaluation | Prix | |
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