Quelle plaque de cuisson électrique choisir ?

Le bon
choix
🏆 Meilleure
plaque de cuisson électrique

Les plaques électriques se déclinent sous 3 différentes versions : la plaque électrique standard aussi appelé « plaque chauffante », la plaque vitrocéramique et la plaque à induction. Si les deux dernières versions citées sont bien plus performantes et plus pratiques que la version standard, elles sont aussi bien plus onéreuses. Ainsi, la plaque électrique standard est celle qui convient le mieux pour les petits budgets ou les petits besoins.
Bien que vous n’auriez aucune difficulté à vous procurer une plaque électrique standard, vous devez faire attention, car les modèles aux piètres performances sont légion sur le marché. Nous vous invitons donc à découvrir les critères qui vous aideront à faire un bon choix et les mesures de sécurité pour une utilisation sécurisée.
La plaque électrique E 1535 offre de belles performances de cuisson grâce à la puissance de chauffe correcte de ses deux foyers.
Elle est pratique et rapide à chauffer. De plus, vous pouvez contrôler efficacement la température des cuissons grâce à ses 7 niveaux de réglages.
Points forts : son bon fonctionnement., sa praticité.Choisissez votre plaque de cuisson électrique en tenant compte du nombre de foyers, de la puissance, le panneau de commande et de l’entretien.
La plaque électrique embarque généralement entre 2 et 4 foyers en fonte. Selon le modèle de plaque, on distingue 3 types de foyers :
Elle varie selon le modèle et peut atteindre les 3 000 watts. En raison de la lente montée de chaleur de ce type de plaque, nous vous recommandons de choisir un modèle avec puissance d’au moins 1 700 watts pour limiter les pertes de temps.
En raison des fonctionnalités peu nombreuses de la table de cuisson électrique, le panneau de commandes ne sert qu’à allumer la plaque et à moduler la température des foyers sur différents niveaux. Vous pouvez avoir près du panneau un témoin de mise sous tension qui vous indiquera quelle plaque chauffe.
L’entretien d’une plaque électrique est contraignant. Cela est dû au fait que les aliments ont tendance à se coller à la plaque de cuisson. Pour les décoller, il vous suffit de chauffer la plaque pour carboniser les résidus d’aliments. Attendez ensuite que votre plaque se refroidisse avant de passer un coup d’éponge pour finir le nettoyage.
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Contrairement aux versions évoluées qui sont dotées d’une panoplie de systèmes de sécurité, la plaque chauffante électrique ne dispose souvent que d’un témoin de mise sous tension. Certaines plaques chauffantes électriques, plus précisément celles avec des foyers rapides, peuvent toutefois proposer une protection thermique pour couper l’alimentation en cas de surchauffe. En raison du lent refroidissement des foyers et de l’absence de systèmes comme, le verrouillage enfant et la sécurité anti-débordement, vous devez tenir votre plaque hors de la portée des enfants. En outre, plus que la plupart des modèles de table de cuisson électrique ne sont pas équipés d’une sécurité anti-surchauffe, vous devez veiller constamment à la température des plaques pour éviter leur surchauffe.
Pour ce qui est du nettoyage, attendez le refroidissement total de la plaque avant de passer un coup de chiffon. N’oubliez pas aussi de débrancher votre table de cuisson électrique avant chaque nettoyage. Vérifiez aussi l’état du câble d’alimentation pour prévenir les risques d’incendie.