Quel mitigeur de cuisine choisir ?

Equipé d’un levier unique, le mitigeur de cuisine vous permet de régler d’une seule main le débit et la température de l’eau qui coule du robinet. Outre sa prise en main facile, ce type de robinet de cuisine ne manquera pas de vous séduire par l’élégance de sa finition qui lui permet de trouver une place dans une cuisine moderne.
Bien entendu, tous les mitigeurs de cuisine ne s’équivalent pas. Il est donc nécessaire de faire votre choix en tenant compte de certains points. Découvrez sans tarder les différents éléments à examiner.
Si vous souhaitez équiper votre cuisine d’un robuste robinet pivotant et avec douchette, nous vous proposons le modèle 40331BK de Créa.
Découvrez sans tarder ses belles caractéristiques.
Points forts : sa rotation sur 360°, ses 4 jets d’eauPour bien choisir votre mitigeur de cuisine, tenez compte du matériau et sa finition, de son bec, de ses fonctionnalités et de ses normes.
Votre mitigeur de cuisine doit être suffisamment solide pour faire face à une utilisation régulière. Ainsi, optez pour des modèles conçus avec des matériaux comme le laiton, le chrome et l’acier inoxydable. De plus, pour mieux s’intégrer aux décorations des cuisines modernes, le corps du mitigeur est brossé ou poli (chrome poli, laiton doré, laiton chromé, noir mat, etc.). Certains mitigeurs sont aussi recouverts d’un revêtement qui leur permet de résister aux rayures et aux traces de doigts.
L’aspect du bec d’un mitigeur de cuisine varie d’un modèle à un autre. Vous avez donc le choix entre :
Vous pouvez avoir droit à des fonctionnalités comme :
Pour le bien-être des utilisateurs, la fabrication d’un mitigeur est soumise à des normes. Il s’agit notamment de :
# | Aperçu | Produit | Evaluation | Prix | |
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2 |
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3 |
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Le mélangeur et le mitigeur sont deux technologies de robinet. Un mélangeur de cuisine dispose de 2 têtes : l’une pour l’eau chaude et l’autre pour l’eau froide. Les deux têtes doivent être actionnées simultanément pour avoir le débit et la température d’eau souhaités. Un tel fonctionnement nécessite forcément l’utilisation des deux mains et occasionne des pertes d’eau lors du réglage de la température et du débit.
Contrairement au mélangeur de cuisine, le mitigeur de cuisine ne dispose que d’un seul évier pour assurer le contrôle de la température et du débit d’eau. Le réglage se fait avec une seule main et avec bien plus de précision qu’avec le mélangeur. Des deux technologies, il n’est pas étonnant de constater que de nombreux foyers préfèrent un mitigeur à un mélangeur.
Par ailleurs, le mélangeur de cuisine est souvent équipé d’une douchette qui est intégrée au bec du mitigeur ou branchée sur une autre sortie d’eau et guidé par un ressort. La version la plus courante de douchette est celle intégrée. Il vous suffit de l’extraire du robinet pour bénéficier d’une plus grande marge de manœuvre. De plus, un inverseur est parfois intégré à la douchette afin de vous permettre d’alterner entre différents types de jets pour rincer vos assiettes, vos fruits et vos légumes ou pour remplir vos récipients.