Quelle sorbetière double cuve choisir ?

Le bon
choix
🏆 Meilleure
sorbetière double cuve

Difficile de résister à une coupe de glace ou à un sorbet quand on passe devant la vitrine d’un glacier. Pourquoi ne pas simplement les réaliser vous-même pour combler cette envie ? Plus saines et plus riches en vitamines, les glaces faites maison vous aident à économiser. Une sorbetière à double cuve est équipée de deux compartiments à socle commun pour réaliser deux glaces de différents parfums en même temps. L’appareil est simple à utiliser, car il suffit d’introduire les ingrédients dans chacun de ses deux bols accumulateurs de froid et préalablement congelés pour préparer des glaces.
La double sorbetière vous fera surtout gagner du temps dans la mesure où elle aide à réaliser deux préparations au lieu d’une avec une grande liberté dans le choix de vos ingrédients. Grâce à cette machine à glace, tous vos désirs de réaliser de savoureuses glaces faites maison et 100% naturelles seront totalement comblés.
La sorbetière double cuve RC-ICM24 dispose de deux cuves de 1,2 litre chacune, permettant de créer deux desserts glacés différents simultanément ! Résolument réservée à un usage intensif, elle ravira à coup sûr les amateurs de glaces maison !
Points forts : sa polyvalence, son système de réfrigérationUne sorbetière à double cuve se doit d’être efficace et facile à utiliser pour faire gagner deux fois plus de temps lors de vos préparations. La capacité des deux cuves, la puissance de la double sorbetière et la présence d’une minuterie intégrée constituent ainsi trois critères fondamentaux à prendre en compte.
La capacité respective des deux bols dépend de vos habitudes de consommation, notamment selon que vous vivez seul ou êtes nombreux. Dans ce choix, sachez qu’une double sorbetière à socle commun peut accueillir deux cuves dont la capacité de chacune d’elle peut varier de 1 à 2 litres selon l’appareil.
Un litre de glace suffit amplement pour 6 personnes. Le choix d’une sorbetière à double cuve d’une capacité respective de 1 litre restera idéal pour combler les envies d’une famille d’au moins 10 personnes.
Une sorbetière à double cuve performante permet de préparer plusieurs glaces d’affilées. Plus l’appareil est puissant, plus le délai de préparation est réduit. Sachez que la préparation d’une glace faite maison dure plus ou moins 30 minutes et qu’il faudra passer l’accumulateur de froid au congélateur pendant des heures avant de réaliser les glaces.
Pour autant, inutile d’opter pour une double sorbetière trop puissante. Selon le modèle, une sorbetière à double compartiment peut offrir une puissance plus ou moins importante d’entre 6 à 180 watts.
Le temps de refroidissement des accumulateurs, s’il s’agit d’une sorbetière dite classique, varie d’un modèle de sorbetière double cuve à un autre. Pour la plupart des machines à glace à double compartiment, les accumulateurs nécessitent d’être passés au congélateur pendant 10 à 12 heures en moyenne pour se refroidir.
Pour certains types de sorbetières bon marché, le temps de refroidissement dépasse 15 heures. Restez vigilant sur ce point au moment de choisir.
La présence de fonctions additionnelles comme la minuterie intégrée ou l’arrêt automatique est indispensable pour réussir ses réalisations de glace avec une sorbetière double cuve. Le minuteur intégré vous permet de surveiller le temps de préparation à la minute près. Quant à l’arrêt automatique, il s’enclenche une fois ce délai écoulé.
Certains modèles de sorbetière à double compartiment donnent la possibilité d’ajouter des ingrédients au fur et à mesure. Ce notamment pendant que la machine à glace est en marche grâce à une fonction de pause.
Avoir une double sorbetière puissante et performante est une bonne chose, mais elle doit aussi trouver sa place dans votre cuisine. Dans le choix d’une sorbetière à double cuve, vous devez par ailleurs veiller à ce que les accumulateurs de froid rentrent facilement dans le congélateur.
De même pour tous les éléments lavables de votre machine à glace lesquels doivent être introduits sans difficulté dans votre lave-vaisselle.
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Sachez qu’il est tout à fait possible et facile de réaliser une glace sans sorbetière. Pour cela, vous allez avoir besoin d’un mixeur, d’une presse jus, d’une batteuse et d’un bac à glace d’une contenance de 1 litre. Une fois ces ustensiles réunis, place aux ingrédients.
Pour préparer une délicieuse glace sans sorbetière de façon simple, achetez un litre de glace, un demi-kilo de fraise ou de framboise ou d’autres fruits rouges au choix. Préparez 200 g de sucre glace, prévoyez aussi un quart de litre de crème fraîche et un demi-litre de jus de citron.
Mélangez d’abord les fruits avec le sucre et le jus de citron frais avant de les mixer au blender. Fouettez ensuite la crème fraîche et la glace avec votre batteuse. Enfin, mélangez-les aux fruits que vous venez de mixer avant de placer le tout dans la cuve et la mettre dans le congélateur le temps que tout se refroidisse.
Le prix d’une sorbetière varie à peu près de quelques cinquantaines à plusieurs centaines d’euros selon sa puissance, sa capacité et ses fonctions additionnelles. Une sorbetière à double cuve coûte généralement plus cher vu son gain de temps deux fois supérieur à une simple machine à glace.
Les sorbetières de faible puissance sont aussi plus abordables que les sorbetières professionnelles qui confèrent généralement dix fois plus de puissance. Même si les deux types d’appareils sont efficaces, les sorbetières professionnelles à doubles cuves permettent d’obtenir un délai de préparation constamment réduit.
Les machines à glaces équipées d’accumulateurs qui prennent beaucoup moins de temps à se refroidir sont souvent onéreuses. Le prix d’une sorbetière peut enfin dépendre du type de machine à glace selon qu’il s’agisse d’une sorbetière manuelle, à accumulation ou à turbine autonome. La première s’acquiert à moins de 100 €, la seconde coûte à peu près 125 à 150 € et la dernière au-delà de 200 €.