Quelle turbine à glace professionnelle choisir ?

Le bon
choix
🏆 Meilleure
turbine à glace professionnelle

Vous êtes un amateur de glaces ? Pour le dessert, le goûter ou tout simplement pour combler une petite envie, réalisez vous-même vos glaces artisanales faites maison dans le confort de chez vous. Pour ce faire, vous avez besoin de vous équiper d’une machine telle qu’une turbine à glace professionnelle. C’est un appareil qui est très facile à utiliser et vous ressentirez un grand plaisir aussi bien à préparer de délicieuses glaces qu’à les déguster.
Avec une turbine à glace professionnelle, vous profiterez de nombreux avantages des préparations faites maisons en commençant par le principal : le gage de qualité. En effet, vous êtes libres de choisir vos ingrédients et de vous passer de l’utilisation des conservateurs et additifs chimiques utilisés pour les glaces industrielles.
Vous pourrez désormais réaliser des glaces 100 % naturelles aux ingrédients et parfums de votre choix. Avec une turbine à glace professionnelle, votre inventivité et créativité culinaire ne connaîtront pas de limites.
La Gelato Expert de Magimix est une sorbetière destinée à la préparation de glaces maison, granités, sorbets, comme nous avons l’habitude de le déguster en salon de thé. Rien ne vaut la Magimix Gelato Expert qui vous propose un résultat de préparation artisanale grâce à son groupe froid intégré, son cycle de conservation allant jusqu’à 2 heures et son mode expert manuel qui vous permet de réussir toutes vos préparations en seulement quelques minutes.
Points forts : sa puissance élevée par rapport aux concurrents, son livre contenant près de 85 recettes de glacesToute turbine à glace professionnelle digne de ce nom doit pouvoir vous offrir des glaces prêtes à être consommées instantanément. C’est une caractéristique qui la différencie d’une simple sorbetière. De ce fait, l’appareil se doit de remplir certaines conditions minimales notamment en termes de capacité, de temps de préparation et de facilité d’utilisation pour vous satisfaire pleinement.
On a tendance à avoir toujours envie de plus de glaces. Aussi, il est important pour une turbine à glace professionnelle de pouvoir combler ce besoin. Une bonne turbine à glace professionnelle peut avoir une capacité de cuve d’environ 1,7 litres pour les petits modèles.
Normalement, un litre de glaces est plus que suffisant pour 4 à 6 invités. Si votre recette inclut des fruits, des biscuits, des meringues ou encore d’autres ingrédients, un demi-litre de glace peut largement suffire.
C’est ce qui distingue la sorbetière classique d’une turbine à glace professionnelle. S’il vous faut un délai de 10 heures en moyenne pour préparer de la glace avec une sorbetière classique, ce délai est largement réduit avec une turbine à glace professionnelle.
Cela se justifie par la présence du groupe de refroidissement qui favorise une température minimale pouvant aller jusqu’à -35°C. Par conséquent, il vous faudra en moyenne entre 20 minutes à 1 heure et demie maximum pour préparer vos glaces maison.
Pour garantir une consistance optimale de vos glaces, préférez les modèles munis de l’option « Electronique IES » qui optimise les différentes phases de travail avec une grande précision.
Inutile de vous dire que la turbine à glace professionnelle est un petit investissement. Selon le modèle et la marque, son prix peut varier de 150 € à près de 600 € pour les modèles les plus sophistiqués.
La turbine à glace professionnelle est un appareil assez lourd et volumineux. Il peut peser jusqu’à 10 kg et il prend une certaine place dans la cuisine. Certains modèles domestiques tendent à être plus réduits et compacts.
Il faudra vous préparer, soit à lui dédier une place permanente sur un plan de travail, soit à lui trouver une place de rangement adéquate dans un placard. Mais on sait bien que comme tout appareil placé dans un placard, vous risquez fort de l’oublier ! Prenez donc ce point en compte lors de votre achat.
Les turbines à glace avec cuve amovibles sont plus faciles à nettoyer et donc à entretenir. Par ailleurs, il faut savoir privilégier les turbines à glaces professionnelles conçues en acier inoxydable, car ces appareils sont plus robustes et plus faciles à entretenir.
# | Aperçu | Produit | Evaluation | Prix | |
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Ces deux appareils permettent de préparer des glaces maison, mais il existe quelques différences entre ces derniers. La sorbetière à accumulation de froid permet de réaliser des glaces, mais avec une grande préparation à l’avance vu que ce type d’appareil n’est pas en mesure de produire le froid, mais seulement de le conserver.
En d’autres termes, pour préparer de la glace avec une sorbetière à accumulation, il est indispensable de placer la cuve dans un congélateur au préalable pendant 10 à 15 heures de temps. L’inconvénient à cette durée de congélation est qu’elle fait que la sorbetière à accumulation ne permet pas de préparer des glaces de parfums différents rapidement l’une après l’autre. Il faut attendre plusieurs heures encore pour que la cuve accumule du froid au congélateur.
La turbine à glace permet quant à elle de réaliser des glaces quasi instantanément. Ce sont des appareils qui ressemblent de près à ceux que les professionnels de la glace utilisent.
Contrairement à la sorbetière à accumulation, la turbine à glace n’a besoin que de 20 minutes à 1h30 pour fabriquer de la glace. Il est donc possible d’enchainer la fabrication de plusieurs glaces aux différents parfums l’une après l’autre, sans attendre un quelconque refroidissement.
L’entretien est indispensable afin de garder votre sorbetière professionnelle fonctionnelle et en très bon état. L’entretien de la sorbetière passe principalement par son nettoyage.
Avant le nettoyage, débranchez d’abord l’appareil et attendez quelques temps après l’utilisation. En effet, la cuve est encore froide et l’eau qui servira à son nettoyage risque de geler à son contact si vous la lavez immédiatement.
L’idéal est de nettoyer la sorbetière professionnelle à la main et avec de l’eau savonneuse froide. Si votre cuve n’est pas amovible, utilisez un chiffon humide. Les parties à laver méticuleusement sont : la cuve, la pale et le couvercle de la sorbetière. En cas de doute, référez-vous toujours au manuel d’utilisation de l’appareil pour éviter de causer des dommages à celui-ci.