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Quelle turbine à glace professionnelle choisir ?
Vous êtes un amateur de glaces ? En dessert, en gouter ou tout simplement pour combler une petite envie, réalisez vous-même vos glaces artisanales faites maison dans le confort de chez vous. Pour ce faire, vous avez besoin de vous équiper d’une machine telle qu’une turbine à glace professionnelle. C’est un appareil qui est très facile à utiliser et vous ressentirez un grand plaisir aussi bien à préparer de délicieuses glaces qu’à les déguster.
Avec une turbine à glace professionnelle, vous profiterez de nombreux avantages des préparations faites maisons en commençant par le principal : le gage de qualité. En effet, vous êtes libres de choisir vos ingrédients et de vous passer de l’utilisation des conservateurs et additifs chimiques utilisés dans les glaces industrielles.
Vous pourrez désormais réaliser des glaces 100 % naturelles aux ingrédients et parfums de votre choix. Avec une turbine à glace professionnelle, votre inventivité et créativité culinaire ne connaitront pas de limites.
🏆 Meilleure turbine à glace professionnelle
Gelato Expert de chez Magimix
La Gelato Expert de Magimix est une sorbetière destinée à la préparation de glaces maison, granités, sorbets, comme nous avons l’habitude de le déguster en salon de thé. Rien ne vaut la Magimix Gelato Expert qui vous propose un résultat de préparation artisanale grâce à son groupe froid intégré, son cycle de conservation allant jusqu’à 2 heures et son mode expert manuel qui vous permet de réussir toutes vos préparations en seulement quelques minutes.
😉 Turbine à glace professionnelle : les critères indispensables !
Toute turbine à glace professionnelle digne de ce nom doit pouvoir vous offrir des glaces prêtes à être consommées instantanément. C’est une caractéristique qui le différencie d’une simple sorbetière. De ce fait, l’appareil se doit de remplir certaines conditions minimales notamment en termes de capacité, de temps de préparation et de facilité d’utilisation.
- La capacité du bac.
On a tendance à avoir toujours envie de plus de glaces. Aussi, il est important pour une turbine à glace professionnelle de pouvoir combler ce besoin. Une vraie turbine à glace professionnelle possède une capacité de cuve allant de 1 à 2 litres selon le modèle.
Normalement, un litre de glaces est plus que suffisant pour 4 à 6 invités. Si votre recette inclut des fruits, des biscuits, des meringues ou encore d’autres ingrédients, un demi-litre de glace peut largement suffire.
- Le temps de préparation.
C’est ce qui distingue la sorbetière classique d’une turbine à glace professionnelle. S’il vous faut un délai de 10 heures en moyenne pour préparer de la glace avec une sorbetière classique, ce délai est largement réduit avec une turbine à glace professionnelle.
Cela se justifie par la présence du groupe de refroidissement qui favorise une température minimale pouvant aller jusqu’à -35°C. Par conséquent il vous faudra en moyenne entre 20 minutes à 1 heure et demie maximum pour préparer vos glaces maison.
Pour garantir une consistance optimale de vos glaces, préférez les modèles munis de l’option “Electronique IES” qui optimise les différentes phases de travail avec une grande précision.
- Le prix.
Inutile de vous dire que la turbine à glace professionnelle est un petit investissement. Selon le modèle et la marque, son prix peut varier de 150 € à près de 600 € pour les modèles les plus sophistiqués.
- L’encombrement.
La turbine à glace professionnelle est un appareil assez lourd et volumineux. Il peut peser jusqu’à 10 kg et il prend une certaine place dans la cuisine. Certains modèles domestiques tendent à être plus réduits et compacts.
Il faudra vous préparer, soit à lui dédier une place permanente sur un plan de travail, soit à lui trouver une place de rangement adéquate dans un placard. Mais on sait bien que comme tout appareil placé dans un placard, vous risquez fort de l’oublier ! Prenez donc ce point en compte lors de votre achat.
- La facilité d’entretien.
Les turbines à glace avec cuve amovibles sont plus faciles à nettoyer et donc à entretenir. Par ailleurs, il faut savoir privilégier les turbines à glaces professionnelles conçues en acier inoxydable, car ces appareils sont plus robustes et plus faciles à entretenir.
😎Turbine à glace professionnelle : les meilleures ventes en février 2019
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ℹ Vos questions, nos réponses
Turbine à glace et sorbetière à accumulation : quelles différences ?
Ces deux appareils permettent de préparer des glaces maison, mais il existe quelques différences entre ces derniers. La sorbetière à accumulation de froid permet de réaliser des glaces, mais avec une grande préparation à l’avance vu que ce type d’appareil n’est pas en mesure de produire le froid, mais seulement de le conserver.
En d’autres termes, pour préparer de la glace avec une sorbetière, il est indispensable de placer la cuve dans un congélateur au préalable au minimum 10 heures de temps pour un maximum de 15 heures. Autre inconvénient que cette durée de congélation engendre, la sorbetière à accumulation ne permet pas de préparer des glaces de parfums différents l’une après l’autre, il faut attendre plusieurs heures encore que la cuve se refroidisse au congélateur.
La turbine à glace permet quant à elle de réaliser des glaces quasi instantanément. Ce sont des appareils qui ressemblent de près à ceux que les professionnels de la glace utilisent.
Contrairement à la sorbetière à accumulation, la turbine à glace n’a besoin que de 20 minutes à 1h30 pour fabriquer de la glace. Et en plus, il est possible d’enchainer la fabrication de plusieurs glaces aux différents parfums l’une après l’autre, sans attendre un quelconque refroidissement.
Sorbetière professionnelle : quel entretien ?
L’entretien est indispensable afin de garder votre sorbetière fonctionnelle et en très bon état. L’entretien de la sorbetière passe principalement par son nettoyage.
Assurez-vous de débrancher l’appareil avant de le nettoyer et d’attendre un certain moment après l’utilisation avant de le nettoyer. En effet, la cuve est encore froide et l’eau qui servira au nettoyage risque de geler si vous le lavez immédiatement.
L’idéal est de nettoyer la sorbetière professionnelle à la main et avec de l’eau savonneuse froide. Si votre cuve n’est pas amovible, utilisez un chiffon humide. Les parties à laver méticuleusement sont : la cuve, la pale et le couvercle de la sorbetière. En cas de doute, référez-vous toujours au manuel d’utilisation de l’appareil pour éviter de causer des dommages à celui-ci.