Quelle yaourtière fromagère choisir ?

Dégustez à volonté de délicieux yaourts et fromages de bonne qualité et surtout fait-maison en vous équipant d’une yaourtière fromagère.
Pour vous aider à faire un choix judicieux, Maisonae a comparé pour vous plusieurs modèles. La yaourtière fromagère qui remporté le plus de suffrage au sein de notre équipe est le 🥇 Siméo - YVA760.
Le yaourt, le fromage ainsi que les desserts lactés se dégustent toute l’année. Ils ne connaissent pas de saison et sont appréciés en goûter ou en dessert et à toute heure de la journée. Si vous aussi adorez faire vous-même à la maison vos desserts lactés, il vous faut une yaourtière fromagère performante pour satisfaire vos envies de délices lactés.
Tout le monde s’accorde à dire que les préparations faites maison, surtout les produits laitiers sont meilleurs et sont entièrement garantis en termes de qualité, de fraîcheur d’ingrédients et d’hygiène. Aucun produit chimique ou additif chimique n’y sont ajoutés. De plus, force est de constater qu’avec le progrès technologique, il n’y a pas besoin d’être un yaourtier professionnel pour faire du très bon yaourt et fromage. Une bonne machine de yaourt et fromage suffit à faire de vous un cordon bleu du yaourt. Justement, cet article va vous dévoiler les caractéristiques à prendre en compte pour choisir une bonne yaourtière fromagère.
La yaourtière fromagère YVA760 de Siméo permet de préparer différents types de yaourts, fromages et boissons fruitées. Ses 8 programmes et les récipients fournis comme accessoires s’avèrent pratiques dans vos différentes préparations.
Cet appareil peu encombrant est également facile à paramétrer.
Points forts : ses 8 programmes de préparation, ses multiples accessoiresLa principale caractéristique à voir dans une yaourtière fromagère est évidemment sa fonction « fromagère ». Toutes les yaourtières ne disposent pas de cette fonction. Pour les amateurs de fromages et yaourt frais, la présence de cette fonction sera la principale vérification à effectuer. En outre, il faut distinguer les yaourtières fromagères qui peuvent seulement réaliser du fromage blanc et celles qui peuvent fabriquer fromage frais et faisselle.
Parce que vous recherchez une yaourtière fromagère, cette fonction est la caractéristique primordiale à avoir sur votre machine. Il existe deux types de yaourtières fromagères :
Tous ces appareils permettent de réaliser de bons yaourts frais et fromages frais maison. De ce fait, vous pouvez choisir le second type si vous êtes un grand amateur de desserts lactés et de faisselle.
C’est une caractéristique que la yaourtière fromagère partage avec une simple yaourtière. Il est important de regarder la capacité et le nombre de pots qui sont intégrés à l’appareil. En général, les yaourtières disposent d’une capacité minimum de 4 pots, pour un maximum de 12 pots. La contenance de chaque pot varie d’une gamme à l’autre, mais elle est généralement de 125 à 160 ml par pot.
Le choix du nombre de pots se fera en fonction de votre profil de consommateur. Si vous êtes une famille nombreuse avec de petits gourmands, il faudra opter pour le maximum de 12 pots. Si vous êtes seul ou peu nombreux, 4 à 8 pots suffiront.
Ce qui est intéressant à savoir est qu’il est possible d’acheter des pots supplémentaires auprès de certaines marques spécialisées dans les yaourtières fromagères. Cela vous permettra de préparer des pots supplémentaires à mettre au réfrigérateur pour éviter de manquer de yaourts.
La minuterie est une fonction indispensable si l’on est pointilleux sur la préparation des yaourts et des fromages. Cette fonction permet de prévenir grâce à une alarme quand les yaourts sont prêts.
La minuterie est d’autant plus indispensable lorsque vous devez suivre des recettes de yaourt, de desserts lactés ou de fromages nécessitant une certaine rigueur pour ce qui est du temps de préparation. Les yaourtières fromagères les plus performantes offrent une minuterie réglable jusqu’à 15 heures à l’avance.
Certains appareils sont munis d’un programme d’arrêt automatique qui accompagne la minuterie. Cela vous permettra de ne pas avoir à surveiller la cuisson de vos yaourts et autres préparations. Quand ils seront cuits, l’appareil s’arrêtera automatiquement de travailler.
Si vous avez de nombreux appareils électroménagers chez vous, il est important de penser à la taille et à l’encombrement de la yaourtière fromagère que vous souhaitez acheter. Il est évident que vous deviez opter le plus possible pour un appareil compact et peu encombrant, facile à ranger dans un placard, mais tout aussi facile à en sortir !
Prenez en compte également son design, l’idéal étant d’opter pour une yaourtière en acier inoxydable et en plastique résistant, car ce sont les modèles les plus beaux et les plus résistants. Généralement, les fabricants incluent toujours des accessoires. Il peut s’agir de livre de recettes, d’égouttoir et de bac pour pots de yaourt.
# | Aperçu | Produit | Evaluation | Prix | |
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Livoo - Yaourtière... | 871 Commentaires | 44,00 € 42,33 € | Acheter sur Amazon |
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Seb Yaourtière 12 pots,... | Pas de notes | 159,99 € 149,99 € | Acheter sur Amazon |
3 |
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LAGRANGE Yaourtière... | 284 Commentaires | 84,99 € | Acheter sur Amazon |
Lagrange est une marque très reconnue dans le domaine des appareils de cuisine. La yaourtière fromagère Lagrange fait partie des tops produits dans sa catégorie. En effet, c’est une des marques de yaourtières fromagères à proposer une large gamme de produits.
La capacité des pots d’une yaourtière fromagère Lagrange (en termes de nombre et de contenance) est assez grande. Certains de ces produits offrent 7 pots de verre d’une contenance totale de 1,5 litre.
Par ailleurs, la marque Lagrange présente cette simplicité d’utilisation. L’utilisation de ses produits est intuitive et facile à comprendre même pour un débutant. A part cela, les yaourtières fromagères Lagrange disposent en général de fonctionnalités complètes comme la minuterie et l’écran de contrôle facile d’accès. Lagrange dispose également de yaourtière fromagère.
Il faut tout de même reconnaître que même si la yaourtière fromagère Lagrange présente d’excellentes caractéristiques, le meilleur choix demeure une question de profil et des besoins du consommateur.
Une yaourtière professionnelle est une yaourtière fromagère qui dispose de toutes les fonctionnalités requises pour réaliser du yaourt de bonne qualité dans les règles de l’art. Ainsi, une yaourtière professionnelle digne de ce nom doit posséder une structure solide et résistante qui dure dans le temps.
Voici les fonctionnalités minimales que l’on devrait retrouver une yaourtière professionnelle : un écran (LCD ou autre) transparent pour pouvoir contrôler et visualiser la cuisson, un timer ou minuterie pour programmer le temps de cuisson (7 à 16 heures de programmation), une fonction de régulation électronique de la température et un nombre de pots supérieur à 4 et dont la contenance est plus grande que celle vendue par une grande majorité des fabricants.
Contrairement aux idées reçues, une yaourtière professionnelle n’est pas uniquement réservée aux industriels. Il existe bel et bien des yaourtières ménagères professionnelles destinées à la fabrication de bons yaourts et fromages maison. Et pourquoi ne pas pousser le plaisir plus loin en dégustant vos yaourts avec des gaufres croquantes ou moelleuses réalisés avec un gaufrier ou un appareil à croque-monsieur?
C’est mal exploiter sa yaourtière que de circonscrire son utilisation à la simple préparation de yaourts. Toutefois, bien que de nombreuses yaourtières soient en mesure de faire du fromage, certaines se montrent plus performantes que d’autres. Pour réussir la préparation de son fromage blanc à la yaourtière, Maisonae vous recommande d’utiliser la Ligne de Lagrange ou la Multi Délices de Seb.
Une fois votre yaourtière choisie, vous aurez besoin d’un litre de lait, de 2 petits suisses et de 4 gouttes de présure. Remuez délicatement tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène. Le mélange pourra être renversé dans plusieurs petits pots qui seront ensuite mis pendant 12 heures dans la yaourtière sous le programme fromage blanc. Retirez les pots afin d’enlever le petit lait qui est à la surface. Après l’égouttage, mettez les pots au réfrigérateur durant 5 jours. Chaque jour, vous devez procéder à l’égouttage des pots au moins une fois.
Démoulez ensuite les fromages et salez le dessus de chaque formage après l’avoir disposé sur une compresse. L’opération de salage durera 3 jours et chaque jour les compresses doivent être changées. L’opération de salage terminée, il vous faut patienter encore une journée ou 2 pour savourer votre délicieux fromage blanc fait maison.
🥇 Siméo - YVA760 est une yaourtière fromagère, capable de préparer en un cycle 9 pots de yaourt de 25 centilitres. Cet appareil de fabrication française s’adapte à divers types de fromages pour offrir des desserts gourmands à ses utilisateurs. Il est programmable jusqu’à 15 heures et jouit d’une prise en main aisée.